antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Про День Победы...

Мой отец встретил День Победы на фронте. Артиллерия особой мощности применялась при штурме Кёнигсберга. Он рассказывал, что иной раз хватало одного попадания. Чтобы немцы, в укреплениях ещё конца XIX века, разом все теряли сознание. От взрывной контузии. Тогда их легко брали, почти голыми руками.

Ну так вот. В боевых действиях, после 9 апреля, они не участвовали. Поговаривали, что их теперь точно перебросят под Берлин. Но не сложилось. Но я про его воспомининия... Собственно говоря, он описывал свои эмоции двумя словами - "большая радость". Более он ничего не говорил.

Моя матушка чуть больше рассказывала. Она окончила педучилище, в годы войны и была учительницей начальных классов. Её рассказ был тоже простым. "Смеялись, пели, танцевали. Все были взбудоражены и надеялись на счастливое будущее", рассказывала она.

Никто не знал, что их ожидает. Но были уверены, что счастье.

Таки да. Мои родители, в 1947-м нашли друг друга. И получили ту редкую удачу: любовь и взаимопонимание. Через год родилась моя старшая сестра. А ещё через два, в 1950-м, и я...
Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Posts from This Journal “Шизолирика в духе френда Палыча” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments