antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Кто подложил бомбу под Советский Союз? И про антиалкогольную кампанию.



Я такой старый, что несколько лучше помню некоторые события и факты. Которые прошли мимо Путина Великого.

Вроде как, мне было лет или девенадцать. Или даже четырнадцать. В нашем маленьком сибирском городке, с раннего утра, вой и плачь. Крики, ругань и ссоры.

В очередной раз великой стране не хватало хлеба. Простого хлеба, в магазинах. Через некоторое время после, на хлеб ввели карточки... Но то такое.

В тот день славная советская милиция (предполагаю, за некоторое время до того. Исходя из моего сегодняшнего опыта) получила строгое предписание. Ходить по всем дворам и дворикам, где держат куриц там, или гусей каких. Тем более - поросят. И исполнить им меру чрезвычайной социальной защиты...

Ну так вот, ранним утром, каждый участковый, усиленный нарядом внутренних войск, таки ходил по своему участку... Предполагалось, что он назубок знает куровладельцев. А далее - просто. Предписание. Или владелец самолично рубит головы своим питомцам, или это сделают силой.

Государственная машина сработала неумолимо, безжалостно и без осецек. Куриное поголовье в стране резко пошло на убыль. В так называемых частных хозяйствах. Таковыми признавалось всё, что имели горожане.

Никита Сергеевич считал, что советскому рабочему, после трудов на благо общества, нет нужды курями заниматься...

И да, у сельских жителей брали налог. На каждую курочку. И даже - на каждое плодовое дерево.

Деревья - вырубили. Курочек - съели. Хлеба, как известно, оттого не прибавилось. Хрущев надеялся на целину. Увы, не получилось.

Брежнев, когда пришел к власти, взял и стал хлеб закупать. За рубежом. И наиболее одиозные иде-фикс Хрущева, таки отменил. Но уже было поздно. То, что ранее житель некрупного населенного пункта выращивал своими руками, он стал покупать. На электричке в Москву, например, ездить. Но то такое.

Потому бомбу под СССР заложил таки Хрущёв. Когда отдал приказ милиции рубить голову курочкам.

Но! Я не совсем уверен, лично ли отдавал такое распоряжение Кукурузовод, или нет. Я ведь наблюдал антиалкогольную кампанию Горбачёва.

Нигде, в руководящих документах, не было сказано, что надо рубить виноградники. Но рубили. Горбачев был преисполнен благих намерений. И да, смерность резко снизилась. Были, были положительные моменты!

Но! Водка вдруг стала дефицитом. Народ озлобился. И многое другое...

Я не философ и не властитель дум. Но одно понимаю. С алкоголизацией народа надо было что-то делать. Например, выводить из оборота креплёные дешевые вина. Антиалькогольная кампания была нужна. Но не теми методами, что её проводили.

Вот и всё, на сегодня.
Tags: Ностальгия:как жили в СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Ностальгия:как жили в СССР” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Ностальгия:как жили в СССР” Tag