antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О балете.


Вчера на меня что-то заклинило. И я несколько часов то балетный спектакль "Дон-Кихот" смотрел. То кусочки к нему, разных исполнителей. То английские артисты, что в Лондоне. То артисты Большого разных лет. Самое раннее, что мне удалось найти в роликах про балет Большого - это Плисецкая, вариация Китри.Что естественно. До революции, балетные спектакли, по всему миру, отчего-то не снимали.

Совершил, для себя, несколько открытий.

Оказывается, прима-балерин Большого нонче много. О которых я толком ничего, до 15 мая 2021 года, и не слышал. А вариация Китри - это одна из выигрышных партий. Которую многие артистки балета исполняют. И в Париже, и в США. Её плюс- артист(ка) работает без участия партнеров, индивидуально, показывая все свои возможности.

Потому это и хорошая партия и для показа на разного рода конкурсах. Да и "Дон-Кихот" идёт практически везде. С минимальным количеством участников в лондонской постановке, и с особо классными декорациями, что в Париже. Ну и с бОльшим количеством участников, к слову.

Следующее открытие вашего покорного слуги. Я с удивлением заметил, что ранее, физическая форма прима-балерин была похуже. Что современные артистки показывают, их предшественницы, на сцене, таки сделать не могли. Прежде всего - растяжка. И высота прыжков, да. Техника, у той же Плисецкой, была и тогда на высоте. А вот физика, сегодня, явно лучше.

В чем дело, я не знаю. Но факт: девушки, сегодня, явно более накаченнее.

Я чёт подумал, и вдруг осенило: а ведь не только балерины, но и просто девушки сегодня. Которые таки следят за собой. Много спортивнее, чем раньше.

Тургеневские девушки вышли из моды. Полагаю, что навсегда.

Для Френки: #общество, #культура
Tags: #культура, #общество, Пиздеж не по делу
Subscribe

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments