antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О том, какой сервис видеосвязи лучше.

Я старый, потому пользовался "Нокия-люмия". Которая 630 и выпуска 2009-го года. А чё? Привык, и она мне нравилась. Даже книжки на ней читал. Иногда. Она и сейчас жива и в идеальном состоянии. Но то такое...

На день рождения, в прошлом году, мои внуки сложились. И купили таки телефон с непроизносимым и одновременно неприличным китайским названием "хуавей". Ну, я лично считаю, что неприличным. Бешеное, по сравнению с Нокия количеством оперативки. И да, то, что у компа называется "жесткий диск". А у телефона, кажись, карта памяти.

Честно вам скажу, что я в компах, ещё шесть-семь лет тому назад, таки разбирался. Чем один процессор отличается от другого. Какова мода на материнские платы, и всё такое. Но случилось страшное. Я перестал пользоваться "башнями" и переключился когда на нетбуки, когда просто на ноуты.

Опять же, как я уже рассказывал читателям моего блога, я даже не помню, когда я что-то компьютерное покупал себе... Моя семья, через какое-то время, "списывала" то, что им казалось уже негодным. И да, я в России, таки находил применение этим железкам. Иногда не гнушался и спекульнуть, перепродавая.

Ну так вот, я мал-мал разбирался в линуксе, и в системах от Билла Гейтса. Пока таки не перешел на ноутбуки. И вот - бяда-бяда.Если "семёрку" я изучил досконально, то теперь я сижу, уже несколько лет как, на законной и лицензионной "десятке".

Это предыстория была. А теперь перехожу к сути.

На компах я заценил следующий факт. От версии к версии, Скайп, который Микрософт купила, становился всё прожорливее и прожорливее. Ну, не он один. Мой любимый "фуджицу-сименнс амило" ушел в утиль, потому как мозиллу и хром не тянул. Да и винт сдох.

Ну так вот. На нокии был вайбер. Но, как обычно, он перестал обновляться. Седьмая мобильная винда, она перестала являться обслуживаемой системой. Вайбер же, прошлых версий, таки тянул. К слову, а скайп таки нет...
..
На хуавее же андроид. И там я получил возможность установить всё. И Скайп, и вотсапп, и вайбер. И даже сравнить эти программы.

Оказалось, хуже всех держит связь вайбер. Он же даёт худшую видеокартинку. Вотсапп таки лучше. Но скайп - чемпион. И по качеству связи, и по картинке.

Ну да, всё-таки четыре гигабайта оперативки. Ранее компы столько не имели, а тут телефон. Ху... авей.

Но и тут нашлась таки своя ложка дёгтя. На нокии я вполне так смотрел Ютьюб. На хуавее, практически, не посмотришь. Реклама, мля! И её так неудобно отключать(я понимаю, с какой целью это сделано).

К слову. С моего уже старенького планшета с клавиатурой "Асус" я, в порыве гнева, поудалял нафик всё. И вайбер, и вотсапп, и даже скайп. Они очень себя плохо ведут. Оставляют свои резидентные программы, отжирая много ресурсов. И вообще. После их удаления, планшет-ноут стал работать как-то чётче.

К вотсаппу есть ещё претензия. Он "стучит" в фейсбук. Рьяно стучит. Не пользуйся им знАчимая часть моих немецких знакомых, поудалял бы эту гнусную программу е... к таким-то феням! А тут никак.

Ещё. Случилось чудное: многие мои украинские знакомые, которые не очень в цифровом мире, плавно переехали в "мордокнигу". Там реально жесть! Типа, пользуешься "одноклассниками" - враг украинской нации...

И да, скайп на украине ПОКА ЕЩЁ не запрещён.
Tags: #бредни_Антисемита, #жиза, Пиздеж не по делу, Украина - страна 404
Subscribe

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments