antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Ещё раз про Ковид.

Напомню, как я заболел. Находился, практически, в заточении. Прежде всего, дочь. "Мы тебя хоронить не намерены", таким был главный её довод. Расходы на гробовщиков, мол, в семейном бюджете не запланированы.



В семье первым заболел не я.

После всей этой истории осталось двойственное чувство.

Во-первых, среди моего круга общения, таки довольно много тех, кто эту пандемию не пережил. Полагаю, что у рекомых гробовщиков, работы нонче было поболее. Чем обычно.

Второе. И зять, и дочь, и внуки перенесли коронавирус очень легко. Особенно - дочь. Практически, на ногах. Но я им подкузьмил. Им пришлось взять отпуска.

Вот это второе - даже грипп, порою, протекает много тяжелее. Не в два-три дня. СОздается впечатление, что весь этот коронавирус - так, пустячок. Но не для меня. Я болел им дней пять, наверное. С высокой тепрературой, галлюцинациями. Сразу скажу, было очень неприятно. Но мало этого, привязалось постковидное воспаление легких. И надо честно признаться, прежде всего, себе самому, что я с большим трудом удержался на краю могилы.

И вот потому я оцениваю коронавирус примерно так: смертельнейшее приключение для групп риска. Не дай бог им заболеть сердечнику, диабетику, гипертонику и так далее. Если, для подростка, отчего-то, коронавирус это как обосраться: неприятно, но не более того. То для пенсионеров, людей с болячками, это стопроцентно почти приговор.

Сейчас, когда прошло что-то вроде как шесть месяцев, мне немколько обидно. Зачем всё это было, самоограничения и всё такое прочее? Если я всё одно переболел.
Tags: #коронавирус
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments