antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Об авиации. Которая изменила наш мир. И о Канарах.

Читаю новость: Канары вновь доступны для туристов. Со всей Испании сняты коронавирусные ограничения, для успешного проведения туристического сезона.


И я сразу вспомнил некоторые факты. Исторические.
После второй мировой войны, Канары всё более и более оказывались в зоне влияния сепаратистских настроений. Собственно говоря, Испания, как метрополия, мало чего могла предоставить островам. Потому оставаться в её составе было невыгодно. Да и военных и полицейских сил, у колониальной испанской администрации, было не очень много. Всё шло к неминуемой сецессии Канар.

Но... Развитие реактивной авиации в конце пятидесятых - начале шестидесятых, прошлого века, всё изменило. Внезапно, на островах, появился массовый турист из Европы. Туризм принес деньги, следовательно, материальное благосостояние жителям и городов на побережье, и даже в населенные пункты в не очень посещаемых туристами местах.

До эры реактивной авиации, рабочих мест, на Канарах, было не очень. По сравнению с материковой Испанией, хуже было и с медициной, и с образованием. И вот, словно по мановению волшебной палочки, всё изменилось. Соответственно, желание отделяться и строить независимое от Испании государство, куда-то испарилось.

В эпоху коронавируса, самоизоляции и всяких прочих ограничений,Канары вступили с гордо поднятой головой, но с нешуточной болью: что делать, если туристов таки не будет? И да, весь 2020 год трудности были. В их числе - иссыхание теперь уже традиционной отрасли: обслуживание туристического бизнеса.

Потому снятие ограничений, для Канар, это безусловное благо. Которое, напомню, без авиации невозможно.
Tags: #авиация, #коронавирус, #путешествия
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments