antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

В далёкой Нджамене сегодня 44 градуса по цельсию. Тепла.

Представляю, какой хаос начался бы в Минске, Москве или Париже. Случись там такая дневная температура.

Я испытывал на своей шкуре сорок градус тепла. Выйдешь из дома, где более прохладно, и чувствешь, как этот термоядерный реактор - Солнце - начинает тебя выжигать. Реально выжигать.

Особенно, если ветерка нет. Спасает плотная одежда, которая не пускает солнечные лучи к твоему телу.Шелк не помогает. Лучше всего - хлопок. Накрайняк - смесь хлопка с синтетикой.

Вообще многие народы хорошо и давно приспособились к высоким температурам. Например, на картинке справа -узбек в традиционном халате. Который, если что, в тамошнем климате осенью греет, летом спасает от жары. На голове плотная тюбетейка.

Да, пару слов о головном уборе. Солдаты, летом, в КСАВО, носили на голове панаму.Да, и в Афганистане, и в остальной Средней азии:

Панама хорошо защищала от летнего зноя и прямых солнечных лучей.

Ещё лайфхак. В жару человек потребляет воды более, чем обычно. С потом организм теряет свой запас солей. Потому я вам рекомендую современное средство: носить с собой бутылочку кипяченой воды, в которую добавить чуток регидрона. Много не сыпьте, вам не лечиться, а меньше страдать от жары. Только чуть-чуть.

Тенниски, футболки и майки без рукавов оставьте дома. ПОскольку неприкрытые части тела сожжет мгновенно. Самое страшное - это обувь. Ни в коем случае ни кроссовки! Это смешно, но шлёпки - наилучшее решение. Но носить их не на голую ногу, а на носки. Желательно плотные.

Все эти рекомендации работают, если вы поедете в Египет, Красное море или мраморное. На Средиземное - тоже. Оно несколько нелепо, бегать по Южной Италии в узбекском халате и тюбетейки, но европейцы - культурные люди. И в лицо вам смеяться не будут.


Для Френки: #Жиза, #лайфхаки, #жара, #юмор.
Tags: #Жиза, #жара, #лайфхаки, #юмор, Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

Posts from This Journal “Легкий стёб на грани фола...” Tag

  • Сегодня у нас минутка поэзии.

    Представляем вашему вниманию занимательное стихе русского поэта Олега Водкина. Прежде чем читать это стихотворение, вспомните, что Михаил Гарцев,…

  • А ведь Рыгорыч может нанести удар и в другом направлении...

    Евросоюз в целом и Литва в частности обвинили его в так называемой "гибридной войне". Они ему - санкции, он им - беженцев с Ближнего Востока. Курдов…

  • Древний рисунок времен СССР

    Ладно, собаки Белка и Стрелка, которые летали в космос. Ладно, игрушка-робот. Ножки которого торчат из сугроба.И да, картонная коробка, которую…

  • Ещё раз немного про футбол.

    Российский. Типическая укранская система зрадоперемог. Сперва необоснованный оптимизм и радужные надежды. Потом столкновение с реальностью. Далее…

  • Ну вот узнал я это. И что теперь мне делать, с этим-то знанием?

    Опять канал Nat Geo Wikd просветил. Знания, да, но зачем мне такое? В одном фильме сказали, что лев трахает львицу в течке до пятидесяти раз за…

  • Лето... Почти обнаженные девушки.

    Что я заметил: довольно высок процент тех несознательных дщерей Евы, что зачем-то нанес на тело тату. Да ладно бы небольшое... У некоторых фемин…

  • I'm really shocked...

    Оказывается, негритянские девушки тоже отбеливают зубы... Впрочем, японки, китаянки и, тем более, жительницы РБ - тоже. то меня не удивляло. Ни…

  • Почему я писал о крокодилах?

    Вот почему я задумался про этих животных? Тому были и повод, и причина. Но для начала поговорим о сказках. Корнея Чуковского. Крокодил, у него,…

  • О крокодиле.

    Поговорим о самом известном, о нильском крокодиле. Я не настолько зоолог, но слышал, что в Африке не один вид крокодила, а несколько. Даже если…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments