antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Интересную сказку рассказал нам Кирилл Еськов.

В жж известный как afranius, писатель нам рассказал следующую сказку.

«Вакцина будет только для евреев»: мордовский врач хитростью вакцинировал целый район


Терапевт Теньгушевской районной больницы Торай Пиксайкин добился лучших в России показателей вакцинации населения. В этом ему помогло знание особенностей сознания родного мордовского народа.

К началу июня Теньгушевский район по темпам вакцинации отставал даже от среднего уровня Мордовии. Привиты были практически только медработники. Чтобы остановить распространение коронавируса, требовались решительные меры. Принудительную вакцинацию Торай Обранович отмёл сразу – люди в Мордовии суровы и свободолюбивы. Тогда он пошёл на хитрость.

«Придя утром на работу, я повесил на дверях поликлиники объявление: «Вакцина будет только для евреев, это приказ Минздрава». За день пенсионеры разнесли эту новость по соседним сёлам и мне начали звонить – почему, мол, только евреям? Мордве помирать, что ли?» - рассказал Торай Пиксайкин журналистам.

Утром следующего дня поликлинику окружили возмущённые толпы, требующие прививать всех. Когда Пиксайкин «сдался» и заявил, что согласен прививать не только евреев, но вакцины мало, толпа избрала делегатов, которые пересчитали запасы «Спутника» и начали контролировать очередь. Пожилых людей, по мордовскому обычаю, пропускали без очереди.

«У нас в Мордовии знают, что евреям всегда достаётся самое лучшее. И если они загребли под себя вакцину, значит, что-то они про неё знают. Вот и бросились прививаться, даже я не выдержала», - объяснила глава района Ольга Куткина.

Сейчас в Теньгушевском районе привито 94 процента населения. Последний еврей уехал из Мордовии в Израиль в 1993 году.

Кирилл вроде дал ссыль на источник, но то такое. Меня, в этой истории, как "антесимита", интересует вовсе не вакцинация. А народное бессознательное. По пунктам:
1. Евреи и при СССР не были сильно распространены в Мордовии. Разве что, в лагерях сидели. Ну так вот, откуда мордва узнала (что осталось за рамками сей сказки) что а) евреи плохие и б) что они злоумышляют против народа.

2. Я знаю, что до революции православная церковь таки науськивала свою паству: "христопродавцы", "бога распяли" и всё такое прочее. Батюшки там сельские проповеди читали, объясняли политику партии, что евреи плохие. Но вот пришла Советская власть, с её дружбой народов и интернационализмом. За её семьдесят лет пора бы уж и забыть о злоумышляющих христопродавцах. Или как? "Христопродавцев" заменили злобные сионисты? На которых регулярно "Правда" и "Известия" карикатуры публиковали?

3. А тут такое. Да ладно, хитрый мордвин. К слову, почему он таки хитрый? И да, если бы он написал, на своей объяве, что прививки только кавказцам, результат был бы такой же? Не уверен. Да, евреев в Мордовии нет, а всякие "черные" таки да, встречаются. Как ни странно, но вот такой явной нелюбви народной, удостоены только евреи. Которых нет, но их всё одно не любят, боятся и подозревают. В данном случае - в намерении не дать народу привиться.
Tags: Объекты антисемитизма: их страна и люди.
Subscribe

Posts from This Journal “Объекты антисемитизма: их страна и люди.” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Объекты антисемитизма: их страна и люди.” Tag