antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Николай Воронков о полигамии и моногамии.



Джерело.

моногамия и полигамия

Определяется в первую очередь условиями. При примерном равенстве численности мужчин и женщин напрашивается моногамия. При тяжелых условиях жизни и высокой мужской смертности - соответственно полигамия (многоженство).

Хотя я читал про одно племя, где основной проблемой были маленькие земельные наделы. Земля переходила по наследству сыновьям (причем поровну). Соответственно, чтобы не дробить наследство и не умереть с голоду, там практиковалось многомужество - женщина, выходя замуж, получала и всех братьев мужа в придачу.
Последнее время часто возникают споры о введении у нас многоженства. Споры довольно бессмысленные. Берём ситуацию - 3 мужчины (нормальных, говорят осталось не больше) на 10 женщин. Через год при многомужестве имеем одну замужнюю и одного ребенка. При моногамном браке 3 замужних и 3 ребёнка. При многоженстве - 10 замужних и десять детей. Возникает ли в этом случае вопрос - при каких браках нация имеет больше шансов на выживание ?
При поиске плюсов и минусов надо рассматривать нормальную семью (оформленную в соответствии с законом). Гражданский брак , как бы его не аргументировали, имеет для меня два главных минуса . Во первых, мужчина боится или не хочет назвать женщину женой (или стыдится?) , во-вторых, ребёнок теряет официальную защиту государства, алименты на содержание, возможное наследство, социальный статус (ребёнок разведённых родителей всё-таки лучше, чем рождённый от неизвестно кого).
Обычные возражения против многоженства:
- не хватит женщин. Ерунда. Жениться готовы далеко не все, а уж завести несколько жен и нести за них полную ответственность - вообще будет мало. Так что женщин хватит.
- Не хватит денег. При малой зарплате и обычный брак становится проблемой, а о многоженство вообще речи не будет. А те, у кого с деньгами проблемы нет, тоже ведь не торопятся заводить много жен. Во- первых, это ответственность, во вторых - хочется женщину любить, а найти такую всегда непросто.
- для мужчины это просто блядство. Какое уж там блядство, если всех надо содержать, со всеми пообщаться, а потом ещё и супружеский долг исполнять. При большой ответственности в этом деле можно быстро ноги протянуть. А если ещё и жены попадутся стервы, да с каждой ещё тёща...
- любовь и ревность. Во первых, любовь каждый понимает по своему. Мне понравилось такое: в разговоре двух женщин. Молодая: "выходить за него замуж? Не знаю, люблю ли я его". Пожилая: "Если хочешь от него ребёнка - значит любишь". А сколько сейчас женщин по любви заводят детей, но не могут жить с любимым, потому что он женат? Сколько бы проблем ушло при разрешении многоженства ?
Ревность (желание обладать в одиночку), на мой взгляд, имеет под собой весьма приземленную причину. Женщина подсознательно боится, что мужчина, предпочтя другую, оставит её и детей без поддержки (и в материальном и в физическом плане). А если поддержка женщины и детей гарантирована (муж не уйдет к другой, она и так его жена), то и повода для ревности вроде как нет.
- мало общения (приходится делить на несколько жен). Но и в обычных семьях это бывает (мужья военные, моряки, дальнобойщики). Не всех это устраивает, но это считается спецификой работы и по этой причине от брака, обычно, не отказываются.
Так что реальных возражений (кроме нравится - не нравится) нет. Да и южные народы живут так веками и судя по их численности - вполне нормально.
Повторюсь ещё раз. Если вбить себе в голову, что брак (обычный или многоженство) - это ПРАВО, а не обязательная повинность, то все споры отпадут. Любишь одну - живи счастливо всю жизнь. Любишь двух - трех и в состоянии их содержать - на здоровье. Ведь главное в семье - это комфортная (и в бытовом и в психологическом смыслах) жизнь для супругов и детей, их воспитание для будущей жизни в обществе.

От Антисемита. Нужны ли комментарии? Или пусть френды комментят?
Tags: Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

Posts from This Journal “Семья-любовь-взаимоотношения полов” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments