antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Фактический факт, который я и не знал.

Вот только что узнал интересное: если взять литр обычной пресной воды, и запуздырить в неё углекислого газа, то вес этой самой воды почти не увеличится. А вот объем может увеличится до полутора раз. И у нас будет полтора литра воды газированной, в пластиковой бутылке.

Вкус воды изменится: она станет, кхм, кисловатой. Поскольку вода и це-о-два образуют угольную кислоту. Кислота эта нестабильная, и как только вы вскроете крышку на бутылке, начнет разлагаться на воду и углекислый газ. Именно поэтому углекислого газа можно загнать в воду так много. Поскольку эта кислота очень хорошо растворяется в воде.

Если дать газированной воде отстояться, на выходе снова получится обычная пресная вода.

Да, газированная вода легче утоляет жажду, что в условиях сильной жары имеет значение. Утолить жажду всякими кока-коломи или пепси гораздо сложнее. Потому что в их составе есть вещества (говорят) эту самую жажду усиливающую.
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Posts from This Journal “Пиздеж не по делу” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments