antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Курбан - айт в условиях карантина.


  В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг на тему: «Курбан айт в условиях карантина» с участием председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Наурызбай кажы Таганулы и наиб муфтия ДУМК Ершата Онгарова, сообщает МИОР РК. В ходе брифинга Верховный муфтий сообщил, что 19 июля принято решение о проведении Дня арапа (подготовка к Курбан айту), а 20-22 июля – праздника Курбан айт. «20 июля на территории республики в 07.00 часов с соблюдением требований строгих санитарных норм в «желтой» и «зеленой зонах» будет совершен 10-минутный Курбан-айт намаз. Чтение Курбан-айт-молитвы в «красной зоне» будет осуществляться в соответствии с постановлением местного государственного санитарного врача.
    В этой связи имамы-представители ДУМК по проведению Курбан-айт намаза совместно с главными санитарными врачами будут проводить специальные брифинги. При этом просим джамаат строго соблюдать меры безопасности, не задерживаться надолго во дворе мечети в момент окончания айт-намаза», – сказал Верховный муфтий. Спикер также сообщил, что в «красной зоне» обряд жертвоприношения пройдет в онлайн-формате через сайт www.qurban-2021.kz, а в «желтой» и «зеленой зонах» в онлайн и офлайн-форматах традиционным способом.
      Граждане, желающие совершить жертвоприношение через данный сайт, могут подать заявку с 15.00 часов 15 июля т.г., а нуждающиеся в помощи смогут оставить заявку на получение жертвенного мяса с 07.00 часов 17 июля. Верховный муфтий отметил, что в этом году в целях охраны здоровья населения и общественной безопасности в «желтой» и «зеленой зонах» будет запущено мобильное приложение Ashyq. Кроме того, он обратил особое внимание на то, что в регионах цены на скот различаются в зависимости от местных рыночных цен. В связи с этим, накануне Курбан айта Верховный муфтий обратился к предпринимателям с призывом снизить цены на скот, сохранить их стабильными и не поднимать.
       В свою очередь, наиб муфтий ДУМК Ершат Онгаров подробно рассказал о том, как можно подать заявку на обряд жертвоприношения на сайте, как будет даваться отчет об этом и каким образом будет распределяться жертвенное мясо среди нуждающихся граждан. Также он рассказал о нюансах допуска к бойням через мобильное приложение «ASHYQ». По итогам брифинга Верховный муфтий призвал население Казахстана отнестись к принятому государством решению по проведению праздника Курбан айт с пониманием.



От Антисемита. Если что не совсем ясно моим белАрусским читателям, задавайте вопросы. Отвечу.
Tags: Ислам - мирная религия?, Казахстан и его проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments