antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Совсем охерели...

СМИ Казахстана начали дружно опровергать один фейк о вакцинации. Как известно, в Казахстане вакцинированные получают пластиковую карточку с куар-кодом. Типа паспорта о вакцинации. Ещё можно этот самый код на телефон получить...


Сообщение о том, что, получив паспорт вакцинации, человек становится товаром, и права на его тело передаются неким корпорациям, рассылали в мессенджере Telegram. Как отметили авторы портала Stop Fake, все это является вымыслом.

Теория основывается на том, что вакцина от КВИ якобы способна изменить ДНК человека. Как отметили фактчекеры, по словам некоторых комментаторов, измененная ДНК является продуктом генной инженерии и может быть запатентована. Конспирологи предполагают, что все привитые люди передали права на свои тела компаниям, разработавшим вакцины.

Эти идеи не имеют совершенно никаких оснований, отметили эксперты. Кроме того, подчеркивается, что эти предположения противоречат научным данным. Фактчекеры обратили внимание, что ранее уже не раз развеивали мифы о том, что вакцина может изменить ДНК. Также авторы теории предположили, что привитые люди превращаются в товар, по их мнению, подтверждением этого является наличие паспорта вакцинации, а именно указанного в нем QR-кода.

Эксперты пояснили, что на самом деле QR-код, указанный в документе, никоим образом не превращает человека в вещь и не лишает его прав и свобод. Он служит для того, чтобы подтвердить подлинность документа. В Минздраве РК рассказали, для чего нужен QR-код. "По QR-коду вы получаете доступ к государственному ресурсу, на котором расположен электронный паспорт вакцинации. Там можно сверить достоверность данных", - процитировали фактчекеры информацию ведомства.

Авторы портала также отметили, что использовать QR-код вовсе не обязательно. Он не нужен, чтобы ходить в ТЦ и другие заведения. Проверить статус можно в системе Ashyq. Наличие QR-кода на паспорте вакцинации вовсе не говорит о том, что владелец документа превратился в товар, подчеркивают эксперты.


От Антисемита. Ещё осталась куча фейков. Что после вакцинации член не стоит, а девушки не могут забеременить. Что каждый второй умирает после от инсульта, а каждй первый - от инфаркта. Ну, и так далее. Мол, рога начинают расти.

Самое смешное, ситуация в республике такова, что чем больше опровергают, тем сильнее народ верит.
Tags: #коронавирус, Казахстан и его проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag