antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О лауреате шнобелевской премии фон Дэникене и его гипотезы.

Опять телевидение вдохновило на пост. Такой кислой фонденикенщиной, что почти тошнит...

Что я думаю о сабже? Представьте себе атеиста, который внезапно начнет читать библию... Или что-то из индийского эпоса. Чем он объяснит яркую картину того же туманного столпа, что сопровождал иудеев в так называемом исходе? Ясно же: инопланетяне! И да, чем объясняли непонятные объекты в небе ли, в море или ещё где, в средние века? Ну ясно же, либо ангелы небесные, либо происки Врага Рода человеческого... А сегодня, естественно, это всё НЛО и инопланетяне.

Я всегда плююсь, когда слышу, что "нет еще достоверной гипотезы, кто построил египетские пирамиды". Поскольку так "пистеть" могут только те, кто таки не видел этих самых пирамид и не трогал их рукою. Кто трогал, не сомневается, что древние египтяне обошлись и без божьей помощи, и без инопланетной...

А так да. Гипотеза палеоконтакта, подчеркну, не теория (она никоим образом не доказана) имеет право бысть. Только одно, с чем я железно не согласен. Вся фонденикенщина утверждает, что палеоконтакт - четыре, ну пять тысяч лет тому назад. А почему не четыре сотни тысяч? Ах, хомо сапиенса не было? Ну дык, эректус был же? Понятно: ищут под фонарём. Когда уже была какая-то цивилизация. И письменность тоже. Де, виманы индийцев - это космические корабли пришельцев. Но зачем в них были оборудованы места для содержания слонов? Древним индийцам это понятно: ну как же без слонов? Как царь или бог может торжественно выехать, если у него нет этих хоботных? Торжественности же без слонов никакой!

А современным людям этого не понять...
Tags: Легкий стёб на грани фола..., наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments