antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

В этот день 6 лет назад я задумался о судьбе мальчиков своего выпускного класса.

Больно уж разительно их судьба отличалась от одноклассниц.



Сразу скажу: все бывшие девчонки из моего класса ( во всяком случае, так было шесть лет тому назад) живы. Не скажу, что так уж здоровы, но то такое...

А вот мальчишкам так не повезло. Шесть лет тому назад, и то их оставалось меньше половины...

И ещё одно.

Практически все тогдашние девушки, кроме одной (её, кажется, "никто не захотел"), познали радость материнства. Так или иначе. У кого-то сложились удачные, крепкие семьи. Это у бОльшей части. У кого-то - нет. Но тем не менее.

А вот у некоторых мальчишек - таки ничего не сложилось. Слишком рано сгинули...

Да, я не могу экстраполировать свой опыт жизни на сегодняшние времена. Но факт остается фактом: кто лучше учился в школе - у того жизнь сложилась ровнее. Правильнее. И да, двоечники-мальчики нас покинули сильно раньше. Ещё до тридцатника. А вот после шестидесяти стали уходить и вполне благополучные тогдашние мальчики. А девочки - все в наличии.

Что интересно - в рынок вписались все. Наш бывший класс как то вот так, относительно легко, в писался в чубайсономику и прихватизацию. Миллионером долларовым никто не оказался, но совсем уж бомжами и нищими - тоже нет.

Еще раз обращу ваше внимание на такой факт: кто в школе лучше учился, и сегодня лучше устроен. Сменился социальный строй, распалась страна, но ничего не изменилось: двоечники в ауте, за пределами поля. Отличники и хорошисты продолжают играть и забивают голы...
Вот такие пироги с котятами.

Tags: #этотденьвблоге, Ностальгия:как жили в СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Ностальгия:как жили в СССР” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments