antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Стала ли республика Беларусь Туркменистаном?

Ну, так написал великий и могучий (в белАрусском болотце) блохир navimann.

Маленькая реплика. Туркменией быть вовсе незазорно. Эта страна, кроме нефти и газа, ничего не имеет. Не может прокормить самостоятельно свои три миллиона населения (что сильно меньше, чем Беларусь). И потому там постоянно импорт продовольствия. Да, местами там оазисы (в основном, в предгорьях) и почти рай на земле. Где всё растет, за исключением бананов и ананасов. Но то такое...

Правда, президенты, в Туркмении, неизвестно как сменяются. До сих пор есть вопросы, отчего там первый Туркменбаши коней двинул. Но и в моей Германии скока там лет фрау канцеллярин на троне сидит?

А так, в Туркмении всё есть. Нет лишь индустрии, которая в РБ есть. Я не буду про трактора и грузовики, то такое, специфическое. В нашей РБ есть "Беларуськалий", или как это пишется. Который таки дает режиму кровавого тирана Лукашенки столь необходимую диктатору валютную выручку. А в Туркменистане химической промышленности нет...

Ладно, наш грозный navimann писал, скажете вы, только про авиасообщения. Не про валюту же? Тем более, валюты у Туркмении, при первом баши было много больше. Не только, чем в РБ, но даже у её бешеной соседки. Есишо, я про Украину. Ну, потому тот и пытался построить социальное государство. Без коммунальных платежей, без квитанций за горячую воду и отопление... Но то такое, туркменское.

Конечно, скажете вы, нонешнему баши похужее будет. Баксов меньше. Валютных поступлений шибко убавилось. Но взамен Бердымухаммедов сильно поумнее первого баши. На истребителе итальянском, который ЯК-130, полетал. Но вернемся к РБ.

И да, многие жители "Синеокой" таки желали бы такого отношения к своему народу.Какое у тамошнего диктатора. И нет у нашего.

Но вернемся к авиасообщению. Вот, если navimann такой умный, то пусть разъяснит мне, глупому. Почему авиабилеты у нашего авиаперевозчика вдвое дешевле. Чем у национального перевозчика Казахстана?

Балдёжный факт. Если мне надо в Казахстан из Калининграда, то дешевле лететь (на сегодня) тула до Москвы. Из Москвы до Минска. Оттуда -до Алматы, где я временно пребываю.

Чуть ранее было ещё дешевле. Когда мудаки из ЕС не закрывали для Белавиа полёты до Калининграда.

Но таки да. В Беларуси и климат лучше. Чем в Туркмении. И демократии гораздо больше. Но вольготнее ли оттого живется белАрусам. Вот вопрос.

ЗЫ: я против любой революции. Да, и государственный строй в РБ, и экономика требуют некоторых реформ. Но не революционной ломки. У нас, жителей РБ (и лиц, имеющих там материальные интересы, как я) есть хороший пример. Киргизия - страна трех революций. После каждой народу которой становилось всё хуже и хуже. Так что спаси боже и помилуй. Избавь от недоумков в Минске, которые хотят играть в революцию.
Tags: Республика Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Республика Беларусь” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments