antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Литва опустилась до откровенно преступных деяний...

Напомню простой факт: любое государство в ответе за деятельность своих правоохранителей. Когда менты или пограничники бьют людей, то должны быть законные оправдания таким действиям. Если есть правонарушение, те же менты имеют право и обязаны вмешаться. Вон, molonlabe ехидный пост написал. Про то, как "волки позорные" скрутили тётку. Что считала себя вправе закурить на борту самолёта. И устроила там дебош. И её вот взяли, и задержали...

Собственно говоря, литовские пограничники таки имеют не меньшее право воспрепятствовать незаконному пересечению границ своей страны. С одной стороны. С другой - поскольку Литва член Евросоюза, погранцы таки не имеют право бить людей, чьё "преступление" - всего лишь мечта жить в цивилизованной стране. Тут кагбе вопрос в адекватности принимаемых мер. Пока Литва, в лице своих пограничников, явно не адекватна...
Вспомним, как били и унижали Италию. За нежелание принимать лодки с беженцами. Как только не поливали грязью соответствующие службы Италии за стремление воспрепятствовать незаконной иммиграции. А тут явный факт избиения социальной группы людей, объединенных по принципу желания приобщиться к европейским ценностям. И да, они таки убили! Убили, пока одного. Бывшего жителя Ирака. Чего литовские пограничники ну никакого права не имели.

Более того. Как житель Евросоюза, я вам "адын ынтэресний вэш гаварит буду". Любой гражданин ЕС, и даже турист, имеет право на адекватную защиту своей жизни и своего здоровья. Вплоть до нанесения физических повреждений нападающему. Это вам не совок какой, а цивилизованные страны. Таки имеют люди право.

А вот белорусский оппоресурс сообщает:
В Литвы пограничники открыли предупредительный огонь, а также применили слезоточивый газ против нелегальных мигрантов со стороны Беларуси


На что я не могу не заметить следующее:
а) в лесу, какие-то люди, в камуфляже,
б) неустановленной принадлежности и с неясными целями,
в) открывают стрельбу и забрасывают (предположительно) меня устройствами (предположительно, гранатами) со следоточивым газом.
г) Я явно имею, по законам Евросоюза, приступить к защите жизни и своего здоровья. Напомню, имею право всеми доступными средствами, т.е. имеющимися у меня в наличии.

Если иракский гражданин имеет оформленное, по законам своей страны, огнестрельное оружие, то он полностью в своем праве, в такой неясной ситуации, его применить. Как, к примеру, и я. Если у меня будет оружие, имеющее регистрацию в Германии. Мало ли что? Вдруг у меня желание, поохотиться на территории ЕС, а конкретно - в Литве? Конечно, я немного утрирую. Тем не менее. Я имею право применить свой дробовик ( а вдруг крупный хищник?!?) в мутной ситуации для защиты своей жизни и здоровья.

Разбираться же, кто прав, а кто нет, после, должен суд. В Европе только так, и никак не иначе! Бессудного убийства или бессудных действий, которые могут нанести вред здоровью, быт не должно. В принципе. Это недопустимо, и точка!

Короче, жители Ирака, не менее, чем литовские пограничники, могут открыть предупредительный огонь и забросать литовских погранцов, или кто там были эти неизвестные люди в камуфляже, слезоточивым газом. Более того, при явно выраженном намерении причинить вред здоровью мирных граждан, мигранты, таки имеют право сразу перейти к огню на поражение.

Ну, так лично я вижу ситуацию. А дойдет ли дело до перестрелок на границе, то мне неведомо.

Более того. Я допускаю и вовсе странное. Пограничные стычки. Между ВС республики Беларусь и литовскими силовыми структурами. И ещё более страшное: оккупацию Литвы Беларусью. Таки сил у армии нашей страны хватит. Раскатать литовцев по бревнышку.

Дай бог, чтобы до этого дело не дошло. Но то такое...
Tags: Республика Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Республика Беларусь” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Республика Беларусь” Tag