antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

В горах возле Алматы, вчера выпал снег.

А в городе, местами, даже видели град...


Город, к слову, настолько большой, что погода в разных его местах, соответственно, разная. От града страдала его верхняя часть. Та, что ближе к горам. Нижняя часть страдала от жуткого ливня. Который местами лил, как из ведра.

Сегодня горы - точнее, их верхняя часть, покрыта снегом. До того голая и выжженная солнцем.

Более жары не будет. Будут ещё тёплые дни, но жары, которая временами совершенно изматывала, до следующего года, не будет.

Интересно, в социальных сетях потешаются над горожанами, которые в шортах и майке, гуляли в субботу около Медео. Позавчера снега ещё не было. Был мощный, холодный дождь.В шортах это существенно. Я бы над ними не шутил бы. Напротив, пожалел.

Прогноз погоды: дожди до среды. Что до меня, то работал на даче. Не на участке, а в домике. Целый день сдирал старые, вздувшиеся обои и подштукатуривал стены. Поскольку местами обои отошли с изрядным куском штукатурки. На следующий раз поклею новые...

Очень помогала жена. Всё-таки жить одному было так плохо!

ЗЫ: моим минским френдам. Вечером пил чай с белАрусскими конфетами. В Алматы есть несколько магазинов, где торгуют товарами из Беларуси. Мебель, продукты. Для казахстанцев белорусское - синоним качества.
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

  • О весеннем запахе.

    Зима - запах чистоты и свежести только что выпавшего снега. Весна же пахнет талым снегом, весенними ручьями. Ещё - первоцветы и весенние цветочки. И…

  • Всё, весне конец!

    Я писал про то, как я определяю, когда весна закончилась и начинается лето. А сегодня и все одуванчики стали белыми и пушистыми, и маки цветущие…

  • Я удивлен...

    В городе Алматы появилась куча растяжек и баннеров, разной художественной ценности. На них ремесленники от живописи пытаются донести до местных…

  • Мясо крокодила можно заказать и в Алма-Ате.

    Китайские ресторанчики выполнят ваш заказ. И приготовят, да. Любой каприз за ваши деньги. Только заказ следует оформлять заранее. Время на…

  • Одна из мечетей города Алматы.

    Поговорим о ней. Внушает. Вот что о ней пишут сами казахи: Мечеть названа в честь государственного деятеля Казахской ССР Байкена Ашимова. Одна из…

  • Весна. Такая вот весна.

    Сегодня до трех утра шел дождь. Сперва просто дождь, а потом дождь со снегом. Крупными хлопьями. Неожиданно всё покрылось белой снежной скатертью.…

  • Вчерашний день.

    Вчера было землетрясение. Ну, было и было. Но на вчера мы запланировали заняться параллельным импортом в Россию. Косметики мировых брендов. Дело в…

  • Такая зима?

    Вчера было плюс четыре. По цельсию, естественно. Сегодня, шестнадцатого февраля, пошел дождь. Достаточно крупные капли навязчиво барабанили в окна.…

  • О землетрясении в Алматы в конце января.

    Всё думал, писать ли про это, или не надо. Всё-таки решил написать. И первое - трясло достаточно сильно. Да, трясет всегда вправо-влево, в…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments