antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О пропаганде.Западной.

В данном случае - исторической.  Пишет Аббакумов Игорь Николаевич.







Сейчас, Западный мир пышно празднует 70-летие операции "Оверлорд". Что известно об этой операции? Только то, что ее никогда не было. Она планировалась, но действовали войска союзников по совершенно другому плану. Назывался этот план - "Нептун". Как же он осуществлялся?



  Первое, что бросается в глаза, это как выразился один из авторов СИ - явно "непропорциональное применение силы". Для захвата и удержания плацдарма на французском берегу, союзники привлекли 1452 000 человек . А сколько им противостояло? Оказывается 380 тысяч "фрицев", подходя частями к месту событий, вполне себе сумели заблокировать вражью силу, которая превосходила их более чем в три с половиной раза. Это только по людям. Правда, упоминают еще миллионную группировку немцев, которая находилась на территории Франции, но почему то она себя никак не проявила. Ни во время "Нептуна", ни во время операции "Драгун" (Южно-французская операция). А вот превосходство в воздухе. Согласно американскому хвастовству, ВМС и ВВС США и Великобритании имели абсолютное превосходство над противником (10 859 боевых самолётов против 160 у немцев. А ведь это решающий фактор! Но вот не срослось! Целей своих "Нептун" не добился. Начали операцию 6 июня 1944 года, и свернули ее 1 июля 1944 года. А потом, 25 дней топтались на месте. Изображали дальнейшее продолжение операции. "Продвижению войск сильно мешали "бокажи" - живые изгороди, посаженные местными крестьянами, которые за сотни лет превратились в непреодолимые препятствия даже для танков". Вы теперь поняли, как надо было защищать Европу от Советской агрессии? Насади "бокажи", и о советских танках можно забыть. Правда непонятно, почему в 1940 году, "бокажи" не остановили Гудериана. Наверное недостаточно густые еще были. Аккурат, за четыре года подросли до нужной кондиции!


   Практика боев показала, что полтора миллиона англосеков, это слишком мало, чтобы победить менее, чем 400 тысяч немцев. Правда, к концу операции их стало 490 тысяч человек. Наверное поэтому тоже, "Нептун" притормозился. Пришлось сгонять вдвое больше народу. На финальной стадии, было задействовано 2876000 человек. Но это уже другая операция. "Коброй" ее назвали. А как же немцы? А у немцев огромная проблема. На востоке начался "Багратион" и не только он. На месте "Белорусского балкона", образовалась дыра. И в Румынии дыра. В Лапландии конечно не дыра, но проблемы тоже возникли. А уж, какие проблемы возникли в Прибалтике! В общем, забот Алоизычу хватало, поэтому, если и были в резерве на Западе миллион "гансов", то им сразу нашлась срочная работенка на Востоке.


  А тем временем, 25 июля, у города Сен-Ло, американская авиация нанесла удар... по своим войскам. Потом правда исправились и сумели найти немецкие позиции. После "ковровой бомбардировки" и артиллерийской подготовки, в бой пошли 2000 танков. И это на фронте 6.5 км! Где ты Прохоровка?! На 3 метра фронта один танк! Где вы непревзойденные германские танковые асы? Но не было их. Немецких войск вообще не оказалось. Даже в виде трупов. Сбежали гады!


  Вот так воюют цивилизованные люди! Это вам не русские дикари, которые только и умеют создавать превосходство в силах, лишь на участке прорыва! Да и немцы от "совков" недалеко ушли!



  ИТАК, РЕЦЕПТ ПОБЕДЫ:



  - Семикратное ОБЩЕЕ превосходство в живой силе. А уж про участки прорыва, я вообще молчу. Там на одного бюргера или бауэра, набрасывалось порядка 90 плутократов.


  - Танки идущие в атаку с интервалами по фронту в 3м. Это вам не наши нормативы, когда танки идут с интервалом 100м по фронту.


  - 68 кратное превосходство в воздухе!



  Вот как должен воевать каждый цивилизованный человек!


  Завершилась сия операция "Фалезским котлом". Правда, сей "казан" получился незамкнутым. Поэтому, большая часть немцев вышла из "котла".



  А какие потери они нанесли немцам? Привожу официальные данные наших союзников.



  - Из 160 имеющихся самолетов, уничтожено 2127. Правда, где то рядом, как уверяют, находилось 2200 немецких аэропланов, но немецкие трусы их куда то подевали.



  - Из 2200 немецких танков, уничтожены все! Почему немцы уверяют, что они вывели из Франции большую часть бронетехники, я не знаю. Врут наверное.



  -Из 490 000 "фрицев", потеряно по разным причинам 450 000 человек. Кто потом остановил на Рейне три с половиной миллиона солдат союзников, я боюсь предполагать. Наверное, оставшиеся сорок тысяч человек, да отступившие с юга Франции 150 тысяч.



  Вот вам и образец воинского мастерства наших союзников.




  ПОСЛЕСЛОВИЕ.




  Я, конечно понимаю, что в реальности все было совсем не так. Что читатели, интересующиеся военной историей, сразу накидают ссылок, способные опровергнуть все, что я здесь сказал. Но ведь я специально взял именно официальную картинку этих событий. Именно ту, которую скармливают обывателю не наши пропагандисты. Я не ставил себе цель найти истину. Я просто решил потоптаться на той жвачке, которую с серьезным видом нам предложили скушать.


Tags: демшиза
Subscribe

  • Без комментария

  • О дурости старшего поколения.

    Бабка. Семидесяти четырех лет от роду. Когда она уходит из квартиры более чем на час, она отключает воду. Холодную и горячую. Газ. Заодно и…

  • О смертной казни.

    Всё-таки полагаю, что к некоторым персонажам надо применять чрезвычайные меры социальной защиты. Да, я не о казанском стрелке. А о тех чиновниках,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments