antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Путин на "Euronews" об Афганистане. И я комментирую его слова...



Хочу только напомнить, что традиционный modalité de vie, или way of living (на русском языке это понятие как-то убого звучит) СССР вполне изменил и за явно меньшие сроки...

Вот такой памятник, что на картинке справа, стоял ранее в Алматы. В знаковом месте, у (тогдашнего ) автовокзала. С 1967-го года встречал гостей города. Был символом единства наций Казахстана, устремившихся, в едином порыве и под Красным Знаменем, в светлое будущее.
И таки да, традиционный образ жизни и традиционные ценности были таки повержены и ушли в нуль.

Сейчас нам чуть больше рассказали об этом процессе. Чем ранее, в советских учебниках, про историю советского же Казахстана.

Оказывается (как сейчас об этом пишут) власть в казахской глубинке захватили так называемые "уполномоченные". Они навели такой страх на аульных казахов и их так запугали, что ой. Реально запугали. Творили всякий беспредел. Запуганный народ терпел и подчинялся...

И да, не поедет же член партии с дореволюционным стажем в какой-то сратый казахский аул. Что он там потерял, я вас спрашиваю? Потому "уполномоченными" становилась всякая шелупонь. Желающая только одного: вкусно есть и сладко спать...

Ситуация изменилась, и резко изменилась, когда подросли вот эти:

На фото так называемый первый комсомолец Казахстана, Гани Муратбаев. Что примечательно, памятник ему так и стоит, на прежнем месте. И улицу его имени таки не переименовали.

Казахские комсомольцы! Получившие советское образование и (частью) вернувшиеся в родные места, они таки вымели поганой метлой зарвавшихся "уполномоченных". Как правило, вымели в места не стольудалённые. В ГУЛАГ, если более точно.

После комсомольцев, всей полнотой власти, на любой территории, обладала только одна сила: коммунистическая партия Казахстана. Естественно, со временем перерожденцы и приспособленцы появились и в ней, но это другая история...

Я же пишу совсем про другое. Про "комиссаров в пыльных шлёмах", что за время, сравнимое с американской оккупацией Афганистана, полностью перестроили образ жизни ныне суверенной страны.

На снимке: казахстанский комиссар и советский полководец М.В. Фрунзе. Памятник тоже убран со своего места, снимок архивный.


Так что ошибается Путин, очень ошибается. Если бы у США была така цель - перестроить #Афганистан, то время у них было предостаточно. Желания вот не было, да...
Tags: #Афганистан, Казахстан и его проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

  • Взорвётся ли бомба, заложенная Назарбаевым под суверенный Казахстан?

    Ставший в последнее время широко известным (на почве гонений на русскоязычных) казахский видеоблогер Куат Ахметов, по сообщениям СМИ, бросился в…

  • Вся южная столица Казахстана в электросамокатах.

    Если бы только центр, но даже и внушительная часть окраин. Стоят, бедные, ждут клиента... Оплата через любой мобильный банк. 25 тенге (это…

  • Хе-хе! Вот что я наблюдал 4 года назад!

    Почти как Шурик в "Кавказской пленнице", так сказать... Чистая этнография, а где-то и филология... Тогда это меня потрясло, задело за живое.…

  • А вот кто хочет экзотики?

    Пост исключительно для минских френдов. И для прочих, кто живёт далеко от казахских степей. Для вас видео, под катом.

  • Доигрались...

    Я говорю про тех, кто разбрасывал фейки про вакцины в Казахстане... За прошедшие сутки зарегистрировано 7803 новых случая заболевания…

  • О службах доставки.

    В Германии это чаще всего фургончик-автомобиль с яркими логотипами на бортах. Их не так, чтобы гигантское количество, и они не слишком бросаются в…

  • Совсем охерели...

    СМИ Казахстана начали дружно опровергать один фейк о вакцинации. Как известно, в Казахстане вакцинированные получают пластиковую карточку с…

  • Дикая страна, дикие нравы...

    Антиваксеры напали на сотрудников Минздрава Казахстана, сообщают СМИ республики. Физически напали. Вот вам новость, в копипасте: В соцсетях…

  • Курбан - айт в условиях карантина.

    В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг на тему: «Курбан айт в условиях карантина» с участием председателя Духовного…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments