antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Путин на "Euronews" об Афганистане. И я комментирую его слова...



Хочу только напомнить, что традиционный modalité de vie, или way of living (на русском языке это понятие как-то убого звучит) СССР вполне изменил и за явно меньшие сроки...

Вот такой памятник, что на картинке справа, стоял ранее в Алматы. В знаковом месте, у (тогдашнего ) автовокзала. С 1967-го года встречал гостей города. Был символом единства наций Казахстана, устремившихся, в едином порыве и под Красным Знаменем, в светлое будущее.
И таки да, традиционный образ жизни и традиционные ценности были таки повержены и ушли в нуль.

Сейчас нам чуть больше рассказали об этом процессе. Чем ранее, в советских учебниках, про историю советского же Казахстана.

Оказывается (как сейчас об этом пишут) власть в казахской глубинке захватили так называемые "уполномоченные". Они навели такой страх на аульных казахов и их так запугали, что ой. Реально запугали. Творили всякий беспредел. Запуганный народ терпел и подчинялся...

И да, не поедет же член партии с дореволюционным стажем в какой-то сратый казахский аул. Что он там потерял, я вас спрашиваю? Потому "уполномоченными" становилась всякая шелупонь. Желающая только одного: вкусно есть и сладко спать...

Ситуация изменилась, и резко изменилась, когда подросли вот эти:

На фото так называемый первый комсомолец Казахстана, Гани Муратбаев. Что примечательно, памятник ему так и стоит, на прежнем месте. И улицу его имени таки не переименовали.

Казахские комсомольцы! Получившие советское образование и (частью) вернувшиеся в родные места, они таки вымели поганой метлой зарвавшихся "уполномоченных". Как правило, вымели в места не стольудалённые. В ГУЛАГ, если более точно.

После комсомольцев, всей полнотой власти, на любой территории, обладала только одна сила: коммунистическая партия Казахстана. Естественно, со временем перерожденцы и приспособленцы появились и в ней, но это другая история...

Я же пишу совсем про другое. Про "комиссаров в пыльных шлёмах", что за время, сравнимое с американской оккупацией Афганистана, полностью перестроили образ жизни ныне суверенной страны.

На снимке: казахстанский комиссар и советский полководец М.В. Фрунзе. Памятник тоже убран со своего места, снимок архивный.


Так что ошибается Путин, очень ошибается. Если бы у США была така цель - перестроить #Афганистан, то время у них было предостаточно. Желания вот не было, да...
Tags: #Афганистан, Казахстан и его проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан и его проблемы” Tag

  • Казахи любят погорячее побольше размером.

    Оказывается, наиболее любимое казахами авто - это toyota hilux: На картинке она с немецкими номерами, но то такое... Ещё любят toyota tundra:…

  • Казахстан продвигается вперед по пути демократизации.

    Если раньше вы бы вышли на площадь, и обозвали Назарбаева всякими словами, то вам светило бы два года реальной колонии. Или где там отбывают срок?…

  • Вовсю цветет сирень...

    Не цветут абрикосы - они через одного вымерзли. Персики - почти все пропали. Черешня - тоже. Но хоть листики пустила. На следующий год, считаю,…

  • О весеннем запахе.

    Зима - запах чистоты и свежести только что выпавшего снега. Весна же пахнет талым снегом, весенними ручьями. Ещё - первоцветы и весенние цветочки. И…

  • Глобальное потепление и Казахстан.

    Я считаю так называемую лженаучную выдумку про какое-то "глобальное потепление" обычной ху*ней. В десятом классе средней школы мои учителя…

  • О паводке этого года.

    Я не в курсах, почему его так много. Если это так называемое "глобальное потепление", то у него нет имени и фамилии. Но мне больше нравится та…

  • Про электросамокаты.

    Они в городе двух типов. Неубиваемые коммерческие и гороздо более удобные и грациозные личные. Личным не нужны килограммы лишнего веса. А…

  • Я удивлен...

    В городе Алматы появилась куча растяжек и баннеров, разной художественной ценности. На них ремесленники от живописи пытаются донести до местных…

  • Доллар США в Казахстане этой весной постоянно дешевеет.

    Пря на глазах и неуклонно. Такое поведение американской валюты мне совершенно непривычно. В параллель доллару, падает и рубль. Российские и…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments