antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Снег. Идет снег.

Бывшая столица Казахстана сегодня проснулась со снегом. Выпало довольно много. Деревья все в снегу. Снег, плотным покрывалом, лежит на автомобилях, скамейках, навесах остановок общественного транспорта. И да - на крышах автобусов. На асфальте и на дорожках снег немедленно тает. А вот на газонах, уже нет. Там он превращается в неопрятную массу, далеко не белую. Но дайте ему срок, и он покроет всё. В Алматы пришла зима.



Конечно, я уверен, что этот первый снег ненадолго. Два-три дня, максимум - неделя. И его сожжет жаркое среднеазиатское солнце. И вновь вернется унылая поздняя осень. А ведь ещё вчера все деревья стояли в ярких красках: оранжевые, желтые листья перемежались со всё ещё зелеными. Теперь промерзшую листву быстро сдует осенний ветер, и её не менее быстро уберут матерящиеся дворники. Увы, но листоуборочными машинами мэрия (акимат) дворников ещё не оснастила. Да и есть ли такие машины, вот вопрос...
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия Антисемита” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments