antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Аховое положение электроэнергетики Казахстана.

Согласно новым веяниям, правительство планировало снизить угольную генерацию. Именно потому, чтобы лучше выглядеть в глазах многочисленных грет тунберг, Токаев и заявил, что республике вкрай нужна атомная электростанция.



Уголь, есишо, в республике есть в достаточных количествах. На все мыслимые потребности. Но - не модно. Газ тоже есть, но его недостаточно. Есть нефть. Но вот бяда - эуропейцы и США диктат диктуют. Типа, хочешь быть хорошим - уничтожай угольную генерацию. Но вот чем её заменить?

Собственно говоря, потому Токаев и развёл этот срач про мирный атом. Это в республике, в которой длительное время националисты трубили, мол, какие русские нехорошие, атомный полигон на землях казахов держат...

Честно скажу, лично я не ожидал в глухую задавленном диктатурой Казахстане, что кто-то будет столь активно вякать против вот этой идеи правительства. Но вякают и даже самоорганизуются против мирного атома. Мол, казахам мирный атом - как барану пятая нога... А ведь нет альтернативы: ты или не в тренде и используешь уголь, или переходишь на газ. И тогда коллективный Запад тебя похвалит... Или не похвалит, но особо не поругает. Если ты всё-таки строишь АЭС. А чё, Турции можно, почему нельзя Казахстану?

Кстати, на картинке крупнейшая угольная электростанция в Казахстане. Экибасстузская ГРЭС.

Но сегодня новость не про уголь, не про атом, а про газ. Что до газа для промышленности, то его цена взлетела, на рынке республики, в четыре раза. И вот результат: не так давно прошедшая все ремонты и перевод всех энергоблоков на газ, Джамбульская ГРЭС вынужденно останавливает один из них. Дешевого газа больше нет, а дорогую электроэнергию покупать - дурнев немае. Соответственно, должны увеличиться перетоки в эдектросистеме республики. И энергобаланс юга Казахстана поставлен под удар.

Вот чего спотовая цена на газ на европейских биржах делает!!!
Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересно, какой территорией прирастет остров Ла Пальма?

    Несколько фотографий природы острова... Фотографии взяты из открытых источников. Так вот, остров уже стал больше на 20 гектаров.…

  • Снег. Идет снег.

    Бывшая столица Казахстана сегодня проснулась со снегом. Выпало довольно много. Деревья все в снегу. Снег, плотным покрывалом, лежит на автомобилях,…

  • (no subject)

    Два видео: И второй ролик: И пара a propos по поводу, под катом. Таки вулкан выплюнул больше парниковых газов и прочих вредных соединений, чем…

  • Oh mon dieu!!!Ну когда это закончится?

    Умерла старушка. От КОВИДа. Ну какая старушка? Женщина, старше меня всего на четыре года... Бабушка жила в маленьком частном домике, в ближнем…

  • Мой блог закрывается...

    Либо на некоторое время, либо навсегда. С завтрашнего числа.

  • Семь лет тому назад...

    Я таки писал про взаимоотношения полов! Будучи дважды женатым, один раз - разведенным и вдовцом... На сегодня я стал старше и таки состою в…

  • Есть нечто неизменное: цыгане никогда не работают.

    И Папа Римский этого не понимает. В его голове подобное ну никак не укладывается... В жилом муниципальном комплексе отключили газ, воду,…

  • О матерях-одиночках и Морене-Моране.

    Прочитал её пост, что в ТОПе сегодня. Мол, самоотверженные женщины, в одни руки самоотверженно воспитывают, одевают и кормят детей. А их…

  • Неизбежное...

    Мы с Гарцоном старые знакомцы. Не друзья, конечно: я брезглив. Глуп он; вечно врёт; в падучей бьётся; Презирает Мойшу коллектив. Но когда…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments