antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Антиваксеры саботируют вакцинацию. Чем грозит антиваксерство человечеству?

Ну, человечество уже встретилось с очень серьезным заболеванием - со СПИДом. Очень похоже было, у некоторых. Полное отрицание этого заболевания. Потом гнев - "как, я должен умереть от ничем не доказанной болезни?"... Потом торг, потом депрессия... Кто принял эту новую реальность для себя (из заболевших) и начал лечиться, зачастую пережил уже несколько десятилетий с ВИЧ. Но коронавирус - это другое...


Всё очень просто: это вам не полностью смертоносный СПИД, от которого человечество так и не нашло полностью эффективных лекарств.

На своей шкуре проверил - ковид, пусть и дрянная вещь, но убивает не всех. Я бы не хотел ещё раз переболеть этой дрянью, но то такое.

К слову. Я не столько страдал от самого коронавируса, сколько от постковидного воспаления легких. Да, моя семья - внук, дочь, зять - перенесли ковид много легче. От бессимптомного внука, что раздобыл вирус и по блату нам его передал, до крайне легкого его протекания, у остальных. Но то, опять же, такое. Родители мужа, кстати, сразу вакцинировались. Когда это стало возможным.

Нет, антивакцинаторам может быть и не ведомо и неизвестно, что... Вот вакцинация избавила человечество от опасного заболевания. Вирусного. Я про оспу. Таки вывели вирус с лица Земли. Врачи-эпидемиологи сильно снизили возможности холеры, чумы и прочих заболеваний, ранее вызывавших пандемии. Особь статья - это так называемые "африканские" болезни. Иначе называемые "тропическими". Их современная медицина таки сподобилась удержать на Черном континенте. Прививки, да. Но вырваться в Европу эти болезни пока ещё ни разу не смогли. ВОЗ,так или иначе, с этими болезнями справлялся.

Как справлялся? Очень просто. Карантинной блокадой и довольно резко, началом производства вакцин. Антиваксеров не было. Кто не хотел прививаться, того в зону эпидемии не пускали...

А что негры? Кто выживал, тот приобретал иммунитет. Кто нет, тот нет. Жестоко? безусловно. Но кого это волновало?

С коронавирусом дело другое. Во-первых, в Европе. Во-вторых, довольно убийственная дрянь. Потому несколько неадекватные решения. Никто не взял на смелость поступить так, как с неграми: кто выживет, тот выживет.

И да, антиваксеры сильно человечеству не вредят. Кое-кто из них получит свою "премию Дарвина" и нас покинут. Кто-то таки выживет. Не впервой. Не большая европейская чума, слава богу. Заболевание неприятное, да. Но не настолько.

ЗЫ: предполагаю, что в Африке уже есть те, кто имеет иммунитет от ВИЧ.
Tags: #Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “#Коронавирус” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 32
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “#Коронавирус” Tag