antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Пара "a propos" про кургинянщину.

Я всё-таки бывший военный, кадровый офицер. Потому пара замечаний. В те далекие, отстоящие от нас годы Великой Отечественной Войны, стрелковая рота со своим носимым запасом боеприпасов могла вести огонь максимум сутки. Это из ружей стреляли, по одному выстрелу за раз. Пусть даже солдат тщательно прицеливается, и не ведет огонь с испугу и в молоко. Пусть даже огневой бой за эти сутки будет три-четыре раза. Больше боеприпаса на спине солдата не помещалось.

Мотострелковая рота Советской Армии,конечно, не на своих двоих ( как их героические предки) всё таскало.Но!  Автоматическое оружие, сэр. Реально того боеприпаса, что был с собою, на полчаса, не более. Потом просто стрелять нечем. Потому так важна логистика и доставка.

Да, вы скажете, что в обороне и на блокпосту боец всё время не стреляет, и не так уж много ему боеприпасов  тогда надо подтаскивать. И я соглашусь. Но жрать то человеку по три раза за день хочется! Особенно в XXI веке. Это суворовским чудо-богатырям одного раза за сутки ужина хватало...

Короче, в случае полной блокады сегодня ну максимум неделю можно продержаться. А если подвоза воды не будет?

Так что у Стрелкова другого выхода и не было.  Объясните мне только почему отдельные украинские окруженные и блокированные подразделения держатся дольше?  Полагаю, только потому, что не перекрыты им полностью доставка всего нужного, без которого сегодня боец сражаться просто не сможет.
Tags: Украина - страна 404
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment