antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

ГМ-сыр с пальмовым маслом

Оригинал взят у flavorchemist в ГМ-сыр с пальмовым маслом
Про жизнь

Пребывая в очереди в магазине, наблюдал душещипательную сцену. Мама с 3 разновозрастными девочками. Средняя, лет наверное 5, прибежала к маме с мороженым, типа, купи, мама. А та на нее ором на весь магазин: "Нет! Нельзя! Положи на место! Там одна дрянь! Одно пальмовое масло! Давай лучше шоколадку купим!". Вот такая вот полезность продуктов, в понимании любящих матерей. Шоколад вместо мороженого потому что пальмовое масло. Летом, ага, когда на улице 30.

Бедные, бедные дети долбанутых родителей.

Я не знаю, как не знает и орущая мамаша, было ли в том мороженом масло пальмы. Но я сам люблю мороженое на пальмовом масле. Я люблю сгущенку с пальмовым маслом. Я абсолютно не против, и даже за такие замены. Я даже за, если при производстве сыра часть, или даже полностью весь молочный жир будет заменен пальмой. При условии, разумеется, что до потребителя будет доводиться информация о этой замене, и о том, что, в конечном счете, такие продукты как минимум не вреднее,  а по факту - полезнее. И в общем то даже ерунда, что продукты с пальмовым маслом не вкусные - зависит от того, как сделать, и читать ли перед этим этикетку.
Invalid video URL.
Как показывает практика, даже самые продвинутые товарищи и лоббисты жира молочного, далеко не всегда могут отличить одно от другого. 



Про сыр

Пальма пальмой, но жЫр в сЫре не единственнЫй важнЫй компонент.

Заменять, так заменять,-  решила команда биохакеров из Сан-Францисского района Калифорнийской области. Они, назло молочному союзу и лично его нач. и зав. Даниленко, надумали делать сыр без молока вообще. Как так без молока, возопит мамочка с деточками в магазине! Совести у них нет, поддержит ее бабушка, стоящая в очереди следом за ней. Теперь что, не только мороженое, но и сыр покупать нельзя будет?!! Надо срочно запретить сыр, пока его подделывать не научились!!!

Invalid video URL.

Все, как всегда, в теории очень просто. Важнейший компонент сыра, который пока еще не очень качественно получается подделывать - это молочный белок. Точнее, молочные белки. Уж так получилось, что растительных аналогов с точки зрения функциональных свойств, для них не нашлось. Но ничего. Не было растительных аналогов - найдутся грибные. Точнее, молочные по природе, грибные - по происхождению.

Про ГМО

Белки, как известно и как, возможно, смутно помнят еще 25% наших соотечественников, кодируются генами.

dsaDSAF.PNG

Гены, как известно, можно вставить. Например в грибы дрожжи. На выходе, если все пройдет успешно, можно заставить дрожжей нарабатывать молочный белок в бешеном количестве. Ну, по типу как сейчас микробиологически уже получают 100500 разных белков, включая тот самый ГМ-инсулин.

Если взять этот белок, правильным образом смешать с растительным (пальмовым, ага) жиром, добавить немножко растительных углеводов, то получится молоко. Почти настоящее молоко, из которого можно сделать сыр. Причем, по самой нормальной сырной технологии. А сыр при этом будет натурально веганский. Без животных компонентов от слова "совсем", если не считать дрожжей маленькими злобными животными.

Не, сам я не веган, и становиться им не собираюсь. Но идея эта замечательна по многим параметрам. И сыр такой я бы покупал, и даже ел бы с удовольствием. Потому что это круто. Потому что это ГМО. Потому что, в конце концов, это экономия на коровах. Которые сами ГМО и далеко не самые полезные млекопитающие для биосферы, если не сказать матом.

А если кто-то вдруг боится, что от ГМ-сыра с пальмовым маслом (а я бы туда еще и ГМ-глутамата добавил, для вкуса и ГМ-бета-каротина, для цвета) вырастут бородавки на ягодицах и откроются лишние сырные дырки в голове и по всему телу - то болезнь ваша называется куриной слепотой и селективным мышлением. Ибо весь сыр на планете, ну, чуть меньше, чем весь, давно уже ГМ.

Даже если вы его купили в традиционной французской или швейцарской деревеньке. Потому что для приготовления сыра нужны ферменты. И только совсем больные любители натурального продолжают убивать телят, раздербанивать на запчасти их желудки, с целью добычи натурального, полезного сычужного фермента. Нормальные же, правильные, люди используют ферменты, полученные из ГМ-бактерий. 

Tags: высеры экологов
Subscribe

  • О зоозащитниках.

    Почему-то они защищают животных где-то: белого медведя в Арктике, львов - в Африке. Тигров в Индии и на Дальнем Востоке. Гризли в Канаде и…

  • А что им еще остается делать?

    А давайте поговорим про ветроэнергетику? Насколько мне известно, старейший ветропарк на территории России находился в Калининградской области,…

  • Про глобальное потепление еще раз.

    Скажу честно: я на стороне Дробышевского. Но вот появляется у мну желание: сбрить, насильственно, его вшивую бородёнку!!! А так да, он был более…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments