antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Не будем забывать и следующий основополагающий факт.

Вредоносная "ленинская национальная политика"  в годы СССР вела к появлению и укреплению так называемой "гуманитарной национальной интеллигенции". Людей, ничего больше не умеющих, кроме как споро разговаривать на национальном языке и ни на что более не пригодных. Не годных даже на перевод чего-либо с русского на местные языки. Например, учебников по естественно-научным дисциплинам.

К сожалению эти люди, ни на что позитивное не пригодные, мимикрируя под правоверных марксистов ( причем марксисстее Маркса и ленинистее Ленина), под ритуальные завывания о дружбе народов и "славу КПСС" получили реальную власть. В райкомах и обкомах.

Реальная власть продолжала "пестовать" такую интеллигенцию и по факту - национализм. Под прикрытием славословий "пролетарского интернационализма" креп и рос натуральный национализм, порой дорастая до натурального нацизма.

Вот так коммунистическая номенклатура вырастила своего могильщика в национальных республиках - национализм крайнего толка и даже нацизм. Роль которого в развале СССР не оценена и замалчивается до сих пор.
Tags: Национализм и национальная идея, русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments