antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Ивакин Алексей писал страшно кровавые рассказы про ВОВ и размещал их на СамИздате.

Жизнь оказалась страшнее. Вот что он описал, реальный случай из реальной жизни, в "Старший сержант Сашка"
Расскажу вам одну историю.
Знаете, если бы мне кто ее рассказал - я бы, наверное, не поверил. Словно ее какой-то сумасшедший графоман сочинял. Тем не менее, это правда.
Герой этой истории несколько минут назад пересек границу Украины с Белоруссией и завтра утром будет в Санкт-Петербурге.
Сначала вернемся в 18 февраля 2014 года.

Два БТРа штурмуют баррикаду правосеков на майдане. В обеих машинах - экипажи и отделения "Беркута". Без оружия. Ни патронов, ни снарядов, только дубинки.
В первом БТРе сгорели заживо все. Второй сумел отползти, некоторые остались живы.
Сашку вынесли, положили на обочину, накрыли простынкой, фигурально выражаясь. Через некоторое время, санитар обнаружил пульс. Шлем расплавился, пластмасса въелась в лицо.
65% ожогов из них 40% - глубокие. Глубокие - это 4 степень. Это обугливание кожи, мышц, костей. В принципе, с таким не живут.
Старший сержант Сашка выжил.
Его привезли в Одессу, в военный госпиталь. Однажды вечером его унесли в морг - признаков жизни не подавал. Однако, ночью он очнулся. Вернули в палату.
Постепенно шло выздоровление - он учился заново дышать, не то что ходить. Лицо ему сделали из свиной кожи.
Однажды, к нему приехала невеста - они встречались пять лет, ее сын Сашку уже папой называл.
Назвала его уродом и тварью, за то что обманул ее ожидания. И ушла.
И нет, это еще не все.
Оказалось, что у старшего сержанта "Беркута"... Бытовая травма.
В эпикризе написано так - 31 декабря, в 22.00, когда все нормальные люди отмечают Новый Год, Сашка дома "работал с лакокрасочными материалами". После этого вытер руки и одежду растворителем. Потом спустился вниз, вышел во двор, рядом взорвалась петарда, растворитель загорелся.
Вот оно как бывает, ребята. А из старшего сержанта по документам превратился в рядового. Я скопировал эпикриз и ниже выложил. Читайте. Фамилия замазана, у Сашки еще отец здесь остался.









Выписали его, конечно, не в феврале, а в мае. Там, в госпитале, после 2 мая он познакомился с ранеными куликовцами. Уже через них потом ему оказывали помощь.
При выходе из госпиталя его задержала СБУ.
Вместо отпуска, в эпикризе, как видите, отпуск должен был быть предоставлен на 30 дней, так вот вместо отпуска - 24 дня он провел в СБУ. Шили участие в массовых расстрелах. Не пришили, хотя и били по почкам через книжку. Это чтобы синяков не было.
Нет, ребята, и это еще не все.
Вернувшись домой, он получил...
Повестку в армию.
Естественно, не расписался в получении. Собрал вещи, закончил важные дела, мотанул снова в Одессу - город большой, затеряться легче. Здесь уже вышел с Божьей помощью на тех, кто может. Организовали ему курс экстренной психологической реабилитации ПТСР. Честное слово, ни разу в таких идеальных условиях не работал - у меня было все, начиная от трехразовых процедур талассотерапии, заканчивая круглосуточным наблюдением. И никаких отчетов, хы))) Острые приступы агрессии снять удалось, а дальше рулит терапия, основанная на культурно-исторической теории Выготского. Да собственно, не об этом речь.
Вчера вечером отправили его в Питер. Одна из самых тяжелых ночей у меня была. А снимут с поезда на границе? Прямого самолета на Питер нет, рисковать с пересадками через Киев не стали. Поперли буром напрямую, надеясь на неповоротливость бюрократической машины. Ибо приписан он к армейцам сейчас, а пока они его в розыск не должны были подать. Впрочем, погранслужба Украины - это отдельная структура, в СБУ не входящая. Да еще и помогло то, что в эпикризе не боевая, а бытовая травма. Нигде не служил, нигде не воевал официально.
И сегодня утром он мне отзвонился с границы - нормально, прошел.
Это был лучший подарок на днюху мне.
Ну а в Питере... Вернее, в России - новая жизнь. Будет нелегко, конечно. Но ему помогут на первое время мои ребята-поисковики.
В общем, операция "Сержант" прошла успешно. Без вашей помощи, читатели, и без помощи Координационного Центра Помощи Новороссии ничего не получилось бы.
А тебе, старший сержант Сашка желаю, чтобы все хорошо было. Ведь никто, кроме нас, правда?



Небольшой комментарий от Антисемита. Пользователя ЖЖ ivakin_alexey следует френдить и регулярно читать. В ЖЖ и на СамИздате.
Tags: СамИздат и литература., Украина - страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О поездках в Турцию на отдых.

    Наверное, читателям моего блога будет интересно, как чистопородные немцы относятся к отдыху в Турции. Я быстро нашел для себя того, кто может мне…

  • В этот день 4 года назад

    Я писал о том, мирная ли религия ислам... С того дня ничего не изменилось, ни на полшишечки...

  • О Путине...

    В уютненьком, почти каждый день, пишут. О панике Путина. Об истерике Путина. О ловушке для Путина, который неминуемо туда попадет. Особенно…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments