antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Нужны ли путинскому режиму украинцы?

Я специально озаглавил сей пост в духе конспирологическом, белоленточном и болотном. А действительно,нужны ли России мигранты из Украины? И я достаточно часто озадачивался этим вопросом и даже озвучивал у себя в ЖЖ некие размышлизмы. Просуммирую их.

1. У Советского Союза на закате своего существования была активная демографическая политика. Развитая система дошкольного воспитания (которую чубайсовские горе-реформаторы особенно активно разрушали, продавая и приватизируя детские сады повсеместно по всей стране), материнские детские пособия, оплачиваемый и неоплачиваемый отпуск по родам и уходу за ребенком. И да, рабочее место ждало молодую маму после трехлетнего пребывания дома, с семьей, с ребенком - именно такой была максимальная продолжительность советского отпуска по уходу за дитём.

2. Соответственно, шел рост населения. Видимые проблемы с этим делом были только у прибалтов. Особенно хорошо обстояло дело с этим в Средней Азии.

3. Вспомним начало девяностых: время неуверенности в будущем, которое породило демографическую яму. Молодые пары либо откладывали рождение ребенка, либо вообще отказывались от. Первые признаки изменения этой ситуации (подчеркну, начало девяностых - полная черная яма в деторождении) были прихлопнуты ельцинским дефолтом.

4. Отсюда вывод - мы сейчас подошли к такому периоду, когда должны вливаться в экономику родившиеся уже в ельцинский период молодые специалисты, получившие образование в ВУЗах и техникумах. И уже приобрести достаточный опыт те труженики, которые не пошли учиться дальше, а освоили рабочие профессии на стройке, на заводе. А их нет! Физически нет. Потому что была демографическая яма. И они попросту не родились. Или, если и появились они на свет в 1991-1994 годах, то в количествах, явно недостаточном.

5. Как быть с этой проблемой? Рациональнее использовать старшие возрастА, отодвинуть пенсионный возраст, например. Да вся штука в том, что не пройдет такое решение. Потому как старшие возрастА тоже понесли страшные потери. "Не вписались в рынок", как говорят - спились, забомжевали. Потеряли жизненный настрой. Или, еще хуже, были просто потеряны. Как последствия ельцинских военных авантюр на Кавказе. Были убиты или стали ограниченно трудоспособными инвалидами.

6. Плюс крайне нерациональное использование трудового ресурса. Сейчас в каждом магазине - охрана. Чего в СССР не наблюдалось. От слова "совсем". В нашем заштатном сереньком областном центре нет ни одного автобуса без кондуктора... Или бешеный рост прослойки офисного хомячья и "менеджеров по продажам". Ну и так далее - примеров несть числа.

7. Остается один выход - мигранты. Мигранты есть качественные - русские люди, оказавшиеся после развала СССР за пределами России и так, не очень. Неграмотные, плохо понимающие русскую речь. Сами знаете, откуда. С некоторым ограничением проходят и украинцы - русский язык они потерять до конца не успели, устный - во всяком случае. Мигрантов или надо завлекать - хорошими заработками, приличным уровнем жизни и так далее. Или как-то способствовать их переезду. Да, государству крайне выгодно, чтобы они ехали, не как грузины или армяне с молдаванами: работают в России, а деньги отсылают к себе. Где и тратят. И это - переводы гастарбайтеров очень заметный и сильный фактор.Олигархов, которые выводят капитал за границу, относительно мало. Пусть и суммы у них значительные. Гастарбайтеров же сегодня - много, очень много. И суммы, которые они выводят, в результате очень даже макроэкономические.

8-ое, и последнее. Захват фашистской нелегитимной хунтой власти на Украине - ветер в паруса для массовой миграции в Россию. Качественных, ценных мигрантов. Образованных и желающих перевезти семью и обустроиться на новом месте. Готовых даже на снижение своего жизненного уровня. А война на Донбассе - вообще самый смак. Западенцы будут прятаться у нас, скрываясь от повестки. И работая, работая! Шахтеры Донбасса. Украинские металлурги. Авиаконструкторы и ракетостроители. Ну и так далее.

Соответственно вопрос. Зачем путинскому режиму прекращать то, что ему крайне полезно? И я не один так думаю. Цитирую дословно.ЖЖ- юзера chispa1707 с его постом в Состыковалось

Еще в самом начале украинских событий наткнулся на принятое решение заселять украинцами Сибирь и Дальний Восток, причем, речь шла о чрезвычайно масштабном проекте, как бы не о половине населения Украины.... Проект тесно связан с давно начатым выводом Зауралья из-под юрисдикции РФ (в частности, ограничение действия Трудового и Миграционного кодексов) и околокремлевским (двухлетней давности примерно) проектом расчленения РФ как минимум на две части.

Короче, это очень большие деньги... Кто-то реально во все это вложился.
И вот теперь оно и происходит: беженцев из ЛНР и ДНР активно выселяют из Крыма и переправляют именно в Сибирь - вплоть до Сахалина. Раньше думал, что треп, а теперь даже путинские СМИ процесс освещают.

Качественная статья по теме: http://www.rbcdaily.ru/society/opinion/562949992176756

То есть, войны объявлено не будет. Будет безостановочный террор - до тех пор, пока оговоренные 7-8 (кажется) миллионов украинцев не заполнят предприятия на Дальнем Востоке.


Теперь кое-что из процитированной статьи:

Вспомните палестинцев, афганцев, или более свежие примеры – Косово, Дарфур, Сирию, Ирак: ни в одном из этих случаев принимающая сторона не расселяла беженцев в максимально быстром порядке по всей своей территории, не озадачивалась тем, как им найти работу, жилье, побыстрее предоставить гражданство. Напротив, беженцы содержались в лагерях для перемещенных лиц, и даже арабские страны делали все возможное, чтобы бежавшие палестинцы не могли получить у них гражданство. Можно вспомнить и мультикультурную политкорректную Европу, где беженцев отнюдь не встречают с распростертыми объятиями, подолгу держат их в разного рода фильтрационных заведениях, частично отправляют назад; оставшимся приходится довольствоваться нелегальными подработками и крохами «вэлфэра».

В случае украинских беженцев в Россию все наоборот. Им целенаправленно ищут место жительства по всей стране, вплоть до Сибири и Дальнего Востока. Им разрешают получать российское гражданство без подтверждения отказа от украинского, причем по ускоренной схеме — за три месяца. Им обещано облегченное получение разрешения на работу или на проживание на территории РФ в случае нежелания менять гражданство. Глава администрации президента Сергей Иванов даже предложил идти по американскому варианту — автоматически давать гражданство всем детям беженцев, родившимся в России.

Обращают на себя внимание содержание и тональность репортажей о беженцах на основных телеканалах страны. Телерепортажи пестрят отчетами о том, как востребованы украинские специалисты тех или иных профессий, как быстро они находят себе работу, заполняя пустовавшие вакансии. Другими словами, всячески проводится мысль о том, что переселение украинских граждан в Россию – это благо.

При этом прибытие беженцев обрастает в интернете и соцсетях самыми нелепыми слухами. Достаточно ввести в поисковик фразу «украинские беженцы», и появится подсказка-продолжение по самым популярным запросам – «наглеют», «не хотят работать», «вы на нас напали, платите нам». «Одноклассники» переполнены «достоверными рассказами» о том, как в городе Энск лучшие квартиры отдают беженцам, как они смеются над наивными принимающими и т.д. Все это – сумбурное отражение очевидной реальности, осознаваемой людьми: на беженцев из Украины государство делает некую ставку.


Добавлю еще антисемитских измышлений. Ситуация настолько очевидная, что она осознается многими. И штатными журнашлюхами (геями и демократическими, рукопожатными журналистами tm lev_sharansky2)в редакции белоленточных изданий, и левыми (разного рода коммунистами), и неполиткорректными правыми. Даже известный всем чудик-мудик krylov (известный "яврей" и противник русского языка и русской культуры, рядящийся в шкуру будто бы русского националиста), перепостил  данную статью ЖЖ-шника chispa1707 в своем посте Люди начинают замечать.

Если отбросить конспирологию и попытки представить путинское правительство стопроцентными "докторами Зло", характерное и для Константина Крылова, и для "рукопожатных геев и демократических журналистов" (мне кажется, что и chispa1707 не так далеко от них ушел), то рациональное зерно в этих мыслях есть. ИМХО.
Tags: Российское правительство, Украина - страна 404, русский народ и русский национализм
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments