antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Казалось бы, при чем тут Украина?

Оригинал взят у ivanoctober в Экипировки бойцам явно не хватает

Поскольку в совпадения не верю, а мысль, касающаяся проблем с признанием Новороссии витает давно, то на основании этого рискну предположить.
 1.Признавать Новороссию на самом начальном этапе было нельзя. Ибо пришлось бы признавать в тех границах, которых она была не по результатам референдума, а по фактическому положению дел исходя из контроля ополчением территории. Т.е. территории, которые на тот момент были подконтрольные хунте, а в этот смысл вкладываю части ВСУ и администрации различных уровней, не могли быть даже предметом торга в случае признания Новороссии и автоматом отходили бы хунте.

2. Как мы помним таких кусков территории на момент референдума и объявления Новороссии независимым государством было дофига и больше.
 Даже переезд облМВД в Мариуполь "тормозился" хунтой до самого последнего момента. Не говоря уже о том, что ополченцы на протяжении длительного времени "вычищали" многочисленные части ВСУ со своей территории. Не забываем о том, что в Луганске до сих пор не освобожденным остается аэропорт, который фактически находится в городской черте.
 3. После референдума и объявления о независимости Новороссии хунта пользуясь количественным  перевесом уменьшила подконтрольную ополчению территорию.
     И вот тут начинается самое интересное.
 Мы наблюдаем не способность хунты разгромить ополчение и взять под контроль всю территорию Новороссии.
И одновременно с этим начинаются вбросы информации о торге о будущем Новороссии и ее территориальных границах. Что это может означать?
 Хунта прекрасно осознает, что
а) победить не может.
 б)может потерять не только то, что смогла занять, а и все.
в) понимает, что если не договорится сейчас и закрепить статус-кво, то придальнейшем развитии ситуации можно попасть в ситуацию проигравшей стороны и идтина любые уступки лишь бы под контролем осталось хоть что либо.
 Какова же наша позиция при таком раскладе? На уровне КМК.
 Не договариваться с хунтой по территории Новороссии на данный момент. Ибо получим гораздо меньше, чем можем получить через некоторое время. Только вся территория Новороссии, где прошел референдум да еще и вся территория Малороссии нас может устроить. И никак не иначе.
  К сожалению всю территорию 404 мы на сегодня "проглотить" не сможем. Придется это оставить на потом, как говорится "на закуску".
 Но вот граница по Днепру, Одесса и выход к Приднестровью нам необходим как воздух. И на меньшее похоже мы не согласимся.
 Ну и как бы предварительный вывод.
 Хотелки хунты идут лесом. Как впрочем хотелки запада и СШП. Хунту нужно "дожимать" до состояния "согласна на все" и "готова дышать как позволят". И другие варианты как-то даже не просматриваются.

Примечание Антисемита. ivanoctober верит в "хитрый план путена", в том, что кто-то в политике бескорыстно озабочен интересами простого человека.
А если посмотреть на вещи просто и без розовых очков. Какая выгода может преследоваться Россией в конфликте на Украине?

1. Выгода, которая бросается в глаза слишком уж очевидно. Чем на Украине хуже, тем России лучше. Последствия демографической ямы первой половины девяностых, сэр. На заводе токаря или фрезеровщика моложе сорока - не найти. Поскольку проблема реиндустриализации России остра, как никогда, чем больше трудовых ресурсов с Украины переедет в Россию, тем лучше. Тут и улучшение социального климата в российских городах. Не секрет, что многие ниши у нас заняли трудовые мигранты со Средней Азии, некачественные, необразованные, и в целом враждебные русской культуре. И даже - смотрим шире - европейской культуре вообще. Предполагается, что гастарбайтеры с Украины, если и когда там будет совсем швах, вытеснят с рабочих мест среднеазиатских гастарбайтеров.
Для этого надо самую малость - непрерывные волны мобилизации, повестки и колонны гробов "щирых свидомитов" с зоны конфликта. Как результат === кинутся в Россию и место дворника в Рязани будут считать величайшим счастьем! Жизнь дороже, сэр!

2. Выгода, не менее явная. В двух словах: про украинских конкурентов на рынке мало технологичных, но доступных по цене индустриальных товаров можно забыть. Вот не будет украинской стали и проката, и всё тут! Поскольку шахты на Донбассе будут разрушены. Ну и так далее. Такой ситуации, когда Украина поставляла танки в Пакистан, а Россия - в Индию, не будет никогда. Поскольку результат конфликта на Украине - однозначен: разрушение украинской промышленности и деиндустриализация страны.

3. Выгода неявная. Санкции Запада. Ну что может быть полезнее? Олигархи, которые трепещут в ожидании санкционных изъятий Западом их выведенного из России капитала - это уже огромная выгода и достижение. И еще. Никто не верил Путину, что он восстановит автопром. Ну да, советские автозаводы, которые легковушки делали, нет их больше. Но машин, грузовых, коммерческих и легковых, собирается в достаточном количестве - совместные предприятия, сэр. Санкт-Петербург, к примеру. Или Калининград. Где никогда никакого автопроизводства не было вообще.
Почему быть уверенным, что тот же пармезан и хамон не может быть российского производства? Тоже мне, военно-космические технологии! Дайте Путину пять лет, и посмотрим.

В качестве итога. Россия, в лице Путина, заинтересована:
1. В длительном конфликте на Украине. Год, не меньше. А то и поболее. На страдания украинцев с точки зрения государственных интересов России - (censored), кхм... Не важно при этом, какой они, эти граждане Украины национальности и на каком языке балакают. Важно, чтобы им не просто плохо было в родных местах. А - невыносимо плохо.

2. В балансировании на грани холодной войны с Западом. Но не втягиваясь в конфронтационное противостояние. На грани, я сказал. Чтобы важные экономические связи не оказались порушены, а второстепенными можно было играться, как хочешь. И западные партнеры в этой игре ведут себя соответственно. Много шума с обеих сторон, но границу никто не переступит. Ибо чревато.

И самый последний ИМХО. Политика - грязное дело, сэр!
Tags: Российское правительство, просто жуть, русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments