antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О денацификации по французски.

Оригинал взят у edward_210 в В постели с врагом.
Французы сдавшие свою страну, гитлеровской Германии за 42 дня, после освобождения страны от германского фашизма нашли оригинальный способ. В пережитых от фашистов унижениях Франция сразу после освобождения обвинила француженок.
Не очень афишируется, что пока во французском сопротивлении с фашистами сражалось около 25 тысяч человек, в армии вермахта служило более 100 тысяч французов. Но самыми "страшными врагами" Франции стали француженки, которые “водились” с немцами. Когда немцы отступали, здоровые мужики и молодые парни демонстрировали свой патриотизм, преследуя предательниц. Их обривали наголо, водили обнаженными по улицам на потеху толпе, обливали помоями; их детям, прижитым от немцев, тоже осталось клеймо на всю жизнь.



На импровизированных лобных местах женщинам брили шевелюру и рисовали на оголенной коже фашистскую свастику. Их, обнаженных или полуобнаженных, выставляли на всеобщее обозрение, под проклятия, плевки, пощечины, грязные шутки. Многие тогда не перенесли унижения и кончали жизнь самоубийством. Под аплодисменты и гиканье толпы.









Зачастую на бритье головы не останавливались, рисовали краской свастику или выжигали клеймо на лбу.





С 1943 по 1946 год больше 20 тысяч женщин во Франции были обвинены в сотрудничестве с оккупантами и наголо острижены. Таково было наказание за то, что они помогали врагу, выказывали симпатии нацистской Германии или просто спали с немцами, что называлось "горизонтальным коллаборационизмом".





Французская женщина, которая родила ребенка от немецкого солдата, и ее мать наказывается бритьем головы как форма унижения.





Публичное наказание женщин давало возможность каждому французу почувствовать, что оккупация закончилась, что он наконец-то свободен!









"Горизонтальный коллаборационизм" был самым невыносимым признаком поражения и оккупации. Это была метафора полного подчинения Франции, которая легла под Германию в прямом и в переносном смысле.











Подобное происходило и в других освобожденных европейских странах. А это уже бельгийские женщины, которые сотрудничали с немцами их обрили, и измазали битумом.




В Норвегии таких девушек было около 15 тысяч, и пять тысяч, родивших детей от немцев, были осуждены на полтора года принудительного труда, а почти всех детей с подачи правительства объявили умственно неполноценными и отправили в дома для душевнобольных.
Антисемитские размышлизмы.
Автор сего поста считает вышеприведенные свидетельства  vicissitudes de la guerre (чрезмерными последствиями войны), а страдания женщин - "des souffrances excessives et inutiles" - ненужными и бесполезными страданиями. В этом смысле, конечно, американский опыт денацификации Германии представляется предпочтительным.

Только два "но". Первое. Не так уж французы и не сопротивлялись немецкому вторжению. Сопротивлялись. И что сдали Париж без боя - не рядовые патриоты Франции виноваты. А - национал-предатели в руководстве. Политическом и военном.
Второе "но". Что мы будем - после победы на Украине - делать с пособниками фашизма? С самими фашистами - понятно. А с певцами "украинутости" в интернетах, с теми, кто восхищался "жареными колорадами"? Моё личное мнение - имущественные штрафы и запреты на профессию. Беруфсфербот, как известно, придумали "благородные европейцы". Из Германии.
Tags: о денацификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретролирики вам в ленту...

    Как раз в масть: весеннее настроение. Вот именно таким было советское телевидение. В 1964-м году, у родителей был телевизор "Неман".Вот…

  • О школе.

    Я всегда ненавидел это заведение. Не скажу вам точно, отчего, но ненавидел. Не был я разгильдяем, и учился - факт - довольно хорошо. В средней…

  • В этот день 2 года назад я писал про лучшего попаданца в сталинский СССР

    Прошло некоторое время. Рекомендуемый автор немного притормозил со своим творчеством. Тем не менее, это и на сегодня лучший цикл книг в жанре…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments