antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Путин хочет клонировать мамонта

Вот пользователь ЖЖ  rovego какбе статейку написал: Путин хочет клонировать мамонтаПрезидент России Владимир Путин обсудил вопрос возможного клонирования мамонтов с учеными из музея мамонта им.П.Лазарева Северо-Восточного федерального университета.



Главным богатством музея является так называемый малоляховский мамонт. Его обнаружили на берегу острова Большой Ляховский. На туше самки мамонта сохранились мягкие ткани и даже жидкая кровь. Возраст животного составляет 28 тысяч лет.
Путина заинтересовал вопрос, подходят ли найденные материалы для клонирования этого животного. "Мягкие ткани сохранились, - уточнил президент. - Значит, это можно клонировать?".
Сотрудники музея пояснили, что идет тесное сотрудничество с учеными из Южной Кореи в этом направлении.
Кстати, как стало известно в апреле, первое криохранилище для мамонтов решили создать в Якутии. Реализация проекта может потребовать 50-100 млн рублей. Видимо, не случайно.

Так что, вполне возможно, что первые мамонты появятся в России. Проект совместный - с Южной Кореей. Они теперь нам - экономические и научные братья навек.

Все-таки хорошо, что наш президент так животных любит.

А что по этому поводу думает Антисемит? А вот что. Не так давно я узнал, что в Плейстоцен биологическая производительность мамонтовых степей в Якутии более чем в три раза превышала оную африканских саванн. С их изобилием животного мира. Всё дело в том, что трава (и другие растения) в саванне растут меньше месяца. Потом жара, сушь. Большая часть года растительность саванны мёртвая и желтая.
А сегодня зона тундры имеет небольшую производительность. Хотя период роста растений там - два с половиной месяца. И всё потому, что а) траву некому есть б) отходы травоядных некому перерабатывать. Ученые подумали, подумали и выдали. На горА. Как всё это исправить. Еще в советские времена. В настоящее время нашлись продолжатели и последователи. На Украине, в Америке и даже арабы-саудиты подтянулись.

Если чо, то северная тундра сможет производить немеренную тучу мяса. Куда там аргентинским пампасам! Так что клонирование мамонта - чрезвычайно выгодное дело. Тем более, и глобальное потепление.
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments