antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Исторические параллели

Оригинал взят у ivakin_alexey в Исторические параллели
Помнится, давным-давно писал о том, что немцы в годы Великой Отечественной свои потери занижали. По разным причинам и разными методами.
Вот здесь, навскидку, привел пример. По сводкам потерь убитыми за 1941-1944 группа армий "Север" потеряла 70 тысяч солдат и офицеров. Тем временем, на воинских кладбищах от Ленинграда до Литвы лежит от 168 тысяч. Навскидку - потому как это число только по тем кладбищам, которые нагугливаются в интернете. А сколько таких еще забытых? Мало кто знает, но часто немцы хоронили по два-три солдата в одной могиле, ставили один березовый крест и делали табличку "Гефрайтер Шмульке 1923-1942". Остальных не упоминали.
Некоторые матерно возмущались - как так, ведь потери скрыть невозможно от гражданского населения?
Ну и вот, получаем на Украине типичный фашистский режим с гражданами второго сорта-москалями. Идет война и что мы видим? Тоже самое сокрытие потерь. Недавно был случай - поехал наци в Донбасс на сафари. Умер от тромба. Свинцового, небось. Небоевая потеря, да. И таких случаев масса.
И где гражданское население? Молчит в тряпочку, потому как угрожают родственникам. Одного торжественно хоронят, пятерых тайком отдают - если отдают, а не прикапывают втихаря где на Восточном фронте.
А кому охота пенсии по потере кормильца платить?
Ну и второй момент.
О морально-волевых качествах солдата и подразделения. Ой, как возмущались кабинетники, когда я говорил (и буду говорить), что самое главное на войне - это человек. И лишь на втором месте ружье.
Чтобы ни говорили об украинских вооруженных силах - качеством вооружения, какой-никакой организацией, количеством бронетехники и авиации весной они на порядок превосходили ополчение ЛДНР. Когда в апреле меня занесло в Славянск - мужики с "Сайгами" и дробовиками, в тренировочных штанах и джинсовых куртках выглядели самоубийцами. Противопоставить они не могли ничего, кроме силы воли.
И что мы видим на данный момент? Да, я в курсе и за военторг, и за круглосуточную работу штабов, и за многое чего еще. Но без той апрельской решимости ничего бы этого не было.
Конечно, победят. Вопрос только, где остановятся. 

Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments