antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Проблема этичности использования животных в еду человеку волнует А.Панчина...

scinquisitor в своём немного провокационным посту К Жнецам на ужин задумывается о прогрессе науки, морали и этики.
       Он обыгрывает самые современные достижения технологии выращивания клеточных культур, которые, как он полагает, могут дать в будущем альтернативу традиционному производству мясопродуктов. В связи с чем ЖЖ-юзер задает себе и его читателям такие вопросы:
1) этично ли вообще есть животных? Убивая их?
2) будь животные разумными существами, что они выбрали - быть съеденными или вообще не рождаться, но избежать такой страшной участи? Видимо, речь идет об ответственности родителей, что еще более страшно - давать ли жизнь потомству, зная, что его съедят рано или поздно, или не давать.
3) будь на месте животных человек, что он выбрал бы?
4) а если вырастить клетки человека, этично ли будет их есть? Или это каннибализм?

Rositta_KramskayaЕго пост имеет смысл прочитать. Прикольны и комментарии к посту. Кстати, моё ИМХО. Матери дают жизнь своим детям, зная, что есть преступность, наркотики с алкоголизмом и войны. Так что если бы абстрактного сферического человека в вакууме и ели, то люди всё одно бы размножались.

P.S. Наивные люди, эти ученые - от биологов до физиков... Ну кто им даст порушить такую отрасль - от животноводства до мясопереработки.
И вообще, как далеки и академичны их рассуждения от грубой и жестокой реальности... Проблему выдумали, тоже мне! Этично или неэтично есть животных!  Когда людей просто-напросто убивают ни за что.
Tags: наука
Subscribe

  • Ретролирики вам в ленту...

    Забытый наглухо музыкальный ансамбль, забытая наглухо мелодия... Говорят, группа Hi Fi всё ещё существует. Ещё пытается что-то собой изобразить. Но…

  • Ретролирики в вашу ленту.

    Сегодня свежая, но давно позабытая народом ретролирика. Из самого начала нулевых. И да, тогда - году так в 2000-ном - ее можно было сколько то там…

  • Видели ли вы,как наступает мотопехотный полк?

    Штатного состава, со всеми средствами усиления? По уставам Советской армии? Да ещё и на неподготовленную оборону? Почему я, ни с того, ни с сего,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments