antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Я не хочу утверждать, что Rovego недоумок...

rovego в своей статье Фермер убил двоих воров озаботился несовершенным правоприменением законодательства РФ о праве на самооборону. И, как обычно у ботанов, в армии не служивших, потребовал "легалайз" короткоствола.

"Незваные гости проломили ему голову железным прутом, но у него было ружьё. Конечно, его действия признали "превышением допустимой обороны". Но это дело, надеюсь, окажется на контроле у адвокатов общества "Право на оружие" - и фермера оправдают. Бандитов, посягающих на частную собственность, тем более, когда они угрожают твоей жизни, можно и нужно убивать".




Дело было в эти выходные в Новооскольском районе Белгородской области.

Двое 44-летних мужиков — один из которых был ранее судим — били хозяина железным прутом и проломили ему голову. Фермер госпитализирован с «открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и переломами лобной кости и нижней челюсти». Перед этим он застрелил обоих агрессоров из охотничьего ружья.

Фермер — хозяин производственного кооператива, напавшие на него — из Белгорода, они требовали отдать им печать предприятия и «передать сельскохозяйственную технику, принадлежащую потребительскому кооперативу».

Уточняется, что незваные гости угрожали убить хозяина, что помимо железного прута у них был нож, что один из нападавших привлекался ранее по статье, связанной с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью.

Тем не менее, по факту наличия двух трупов уголовное дело по статье об убийстве возбуждено в отношении фермера. Следователи вменяют ему ч.1 ст. 108 УК РФ — «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Защитившему себя, свой дом и собственность могут дать от исправительных работ до двух лет лишения свободы.

Чем скорее в российскую конституцию внесут "вторую поправку", а российские граждане получат право на самозащиту, вплоть до убийства агрессоров, воров и преступников, тем лучше. Конечно, общество порядком почистится от разнообразной слякоти, кладбища придется расширить, но в этом нет ничего дурного - одна только польза.

Комментарий Антисемита.
Как можно прокомментировать гнев и пыл сторонников "легалайза" короткоствола? Просто сообщу rovego и ему подобным общеизвестные вещи. Поработаю "капитаном Очевидность", так сказать.
Первая очевидная вещь. Право на самооборону уже есть в УК РФ. Урезанное, правда. Я твердо считаю, что даже изменений в УК не требуется. Что надо, так это немножко изменить судебную практику. Посредством соответственно оформленных разъяснений и толкований со стороны Верховного Суда РСФСР РФ. К правоприменению соответствующих норм. И всё!
Вторая очевидная вещь. Как военный профессионал и бывший подполковник Советской Армии сообщу еще более очевиднейшие и всем известнейшие вещи. Дробь крупного калибра с близкого расстояния полностью останавливает преступника и заставляет его совершенно отказаться от продолжения преступного деяния. А если не оказать срочно квалифицированную медицинскую помощь, то такой "сюрприз" будет летальным. А стрельбой из пистолетиков, о коих сторонники "легалайза" мечтают, очень трудно физически остановить преступника.  Так что будь у фермера "короткоствол", то всё закончилось бы двумя смертями. Одного из нападавших, коего фермер бы дострелил бы, и самого сабжа. Которого тем прутом добили бы до конца. Выживший второй нападавший, естественно, потом говорил бы, что фермер сам, первый, неспровоцированно начал стрелять... Первым!!!
Лично я в такой ситуации твердо голосую за охотничью двухстволку и против несолидных пистолетиков. Разве что ... вот это американское извращение еще сойдет. Тока к сожалению сторонников "легалайза" его скрытно не поносишь :о)

Так что прежде чем что-то постить, не лучше ли чуть-чуть подумать?
Tags: Пиздеж не по делу, легалайз огнестрела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal