antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Еще раз пройдемся по мозолям: о самообороне и оружии.

За последние два дня у меня два поста (1 и 2) про самооборуну и оружие. Кто-то то ли поднимает, то ли низводит тему до глубин/высот политической жизни общества. Во всяком случае, снова срач на эту тему как-то оживился... Щас перейду к содержательной части своего послания . И просто зацитирую себя, любимого... Не забыв добавить видеоаргументы. До крайности наглядные...
Я, как бывший подполковник СА СССР, имеющий правительственные награды и пенсию, всегда полагал, что один на один с практически любым гражданским офицер всегда в состоянии защитить свою честь и достоинство. Ну а с группой - лучший вид самообороны - бег. И никогда не считал его чем-то постыдным. Разновидность военной тактики, знаете ли. Отступление называется. И травмата - не держу принципиально. Вот "ружжо" охотничье - их есть у меня. Два.
Это из первого поста. Так я отозвался на две новости: "Водитель Порша расстрелял семью с двумя детьми!" и "В подмосковье застрелен замначальника ГИБДД". И еще одна новость из второго поста: "Фермер убил двоих покушавшихся на него воров". Автор последней новости, почему-то, из факта нападения двух неслабых мужичков с криминальным прошлым на фермера, который отбился от них выстрелами из охотничьего ружья, делает парадоксальный вывод: срочно требуется законодательное разрешение ношения "короткоствола", будто-бы в целях самозащиты. Sine qua Non, короче. Иначе нам никак не с правиться с посягательствами, на честь, имущество, да и здоровье. На что я выдал следующий креатив:
Как можно прокомментировать гнев и пыл сторонников "легалайза" короткоствола? Просто сообщу им общеизвестные вещи. Поработаю "капитаном Очевидность", так сказать. Первая очевидная вещь. Право на самооборону уже есть в УК РФ. Урезанное, правда. Я твердо считаю, что даже изменений в УК не требуется. Что надо, так это немножко изменить судебную практику. Посредством соответственно оформленных разъяснений и толкований со стороны Верховного Суда РСФСР РФ. К правоприменению соответствующих норм. И всё! Вторая очевидная вещь. Как военный профессионал и бывший подполковник Советской Армии сообщу еще более очевиднейшие и всем известнейшие вещи. Дробь крупного калибра с близкого расстояния полностью останавливает преступника и заставляет его совершенно отказаться от продолжения преступного деяния. А если не оказать срочно квалифицированную медицинскую помощь, то такой "сюрприз" будет летальным. А стрельбой из пистолетиков, о коих сторонники "легалайза" мечтают, очень трудно физически остановить преступника.  Так что будь у фермера "короткоствол", то всё закончилось бы двумя смертями. Одного из нападавших, коего фермер бы дострелил бы, и самого сабжа. Которого тем прутом добили бы до конца. Выживший второй нападавший, естественно, потом говорил бы, что фермер сам, первый, неспровоцированно начал стрелять... Первым!!! Лично я в такой ситуации твердо голосую за охотничью двухстволку и против несолидных пистолетиков. Разве что ... вот это американское извращение еще сойдет. Тока к сожалению сторонников "легалайза" его скрытно не поносишь :о)
Честно скажу, я немножко юродствовал и кривил душой. Есть, есть много лучший способ самообороны, и абсолютно легальный! Вот представьте себе, вас окружило семь нехилых таких мужиков, даже уже с ног сбили и собираются вас крепко ногами обработать. Чем отобьётесь? Да, в городе, на одной из магистралей. И невзлюбили они вас за то, что вы кого-то там подрезали... Что, ситуация нереальная? [А вот вам пример нелетального средства самообороны, которое великолепно в данной ситуации сработало] Короче, не надо утверждать, что хороших средств, кроме короткоствола - нет. Было бы у участвующих в сценке под катом огнестрельное оружие, были бы трупы, инфа 146%! А так все разошлись живыми, хоть и некоторые - слегка помятыми...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal