antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Россия - родина клоунов?

А как, окромя цирком дурных клоунов, можно назвать эту новость?


Верховный суд отменил продление срока ареста Ходорковскому и Лебедеву
 сообщает Лента ру.
Верховный суд РФ в пятницу, 15 апреля, отменил решение о продлении срока ареста экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю "МЕНАТЕПа" Платону Лебедеву, которое было вынесено в конце 2010 года, сообщает "Интерфакс". Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева.

В решении Верховного суда речь идет о последнем продлении срока ареста Ходорковскому и Лебедеву перед вынесением им приговора по второму уголовному делу - о хищении нефти и отмывании денежных средств. Приговор был вынесен 30 декабря 2010 года, Ходорковского и Лебедева приговорили к 13,5 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в силу, так как был обжалован защитой.

В то время, когда шел суд по второму уголовному делу, Ходорковский и Лебедев отбывали тюремное наказание по первому приговору. Из-за того, что суд выбирал для них меру пресечения в виде ареста, обвиняемые должны были находиться в тюремном СИЗО, где условия содержания строже, чем в тюрьме.

Мои комментарии: это даже не просто цирк. Просто всему миру в очередной раз показали, что мы - русские - неизлечимо больны. На голову, наверное. Голову государства, раздираемого двумя головками одного орла...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments