antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

«Известия»: россиянам могут расширить права на самооборону

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) разрабатывает законопроект об изменении пределов личной самообороны, пишет газета «Известия». В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.
После резонансных приговоров, тем, кто, защищая себя и своих близких, убил или ранил нападавших, в парламенте вернулись к вопросу о расширении прав граждан России на применение оружия в случаях, когда кто-то угрожает их жизни, особенно в их собственном жилье, отмечает издание.
«Вспомните случай, когда девушка в метро, защищаясь от преступников, применила оружие и получила срок больший, чем преступники. Это же бред», — считает Лебедев.
По его словам, «было бы правильно внедрить в российское законодательство концепцию «Мой дом — моя крепость». Как заявляет Лебедев, если гражданин защищает свой дом, семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием.
В настоящее время, согласно статье 37 Уголовного кодекса, причинение вреда нападавшему не будет считаться преступлением только в том случае, если жизни и здоровью защищавшегося либо других лиц действительно угрожала опасность. При этом в суде надо доказывать, что защищавшийся причинил вред нападавшему не умышленно, а исключительно «в пределах необходимой обороны».
«На практике суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто был вынужден защищаться, и четких критериев допустимых пределов самообороны не существует», — подчеркивают «Известия».

Примечание от Антисемита. Полагаю лучшим оружием самообороны в таком случае то, что на картинке сверху. В одном стволе - крупная соль, во втором - дробь. Нелетальный характер, а мозги сразу прочищает... Нет нужды кого-либо "мочить", пусть живут. Но - боятся.
Второе. На чём только ЛДПР не пиарится...

Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal