antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Навеяно комментарием...

Навеяно-навеяно:
electro_veter

В принципе, если религия признает существование души, то все религии, кроме хрюсианства, считают животных такими же одушевленными, как человек. Самые-самые ранние буддисты-аскеты вон до чего доходили: смотрели себе под ноги постоянно, чтобы случайно жука/червяка/паучка не раздавить, что они посчитали бы убийством.
В хр-стве жить после смерти продолжает только человек, что в этом плане нелогично даже как-то и противно. Честно, мне Дерсу Узала больше нравится: "Кабан - люди, только рубашка другой".


В принципе, душа либо есть, либо её нет.  Если есть Бог-Творец === Создатель всего сущего, то нет никакой логики кому-то душу давать, кому-то нет. Тем более, ИМХО, человек от собаки если и отличается, то только в худшую сторону. Ну да, я заядлый собачник, и признаться в этом не стесняюсь...

Далее, восточные представления о постоянном перерождении много более логичны, что ли. Как-то нерационально такой ресурс одноразово использовать.

И да, христианский Бог какой-то уж злобный и жадный получается. Любой препод, если и когда студиозус на экзамене проваливается, вторую, а то и более попыток дает. Процесс пересдачей называется...  А у христиан - ента самая пересдача жадно зажуливается... Нелогично и злобно получается. Так что либо иудейский, христианский и муслимский бог - зловредная жадина, либо авраамические религиопоклонники что-то напутали... Либо просто-напросто, ни души, ни "богорода"
(термин взят у Терри Пратчетта в "науке Плоскомирья". Кстати, рекомендую...), ни творца никакого нет и не было никогда...
Tags: #ислам - мирная религия?, #православие, Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal