antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Феминистки - дуры. Перепост без комментариев.

Оригинал взят у uborshizzza в Грудное молоко и сперма – найдите 10 отличий

Замечаю, что просто не понимаю некоторых вещей.
Например, вот пост из сообщества феминисток.
http://feministki.livejournal.com/3740146.html
«Женщина видела, что я кормлю четырехлетнего ребенка, будучи сильно беременной. Однако когда у меня родился младенец, она спросила, хватает ли мне молока. Я рассказала N об этом случае и она придумала этот постер - что было бы, если бы к мужчинам относились бы так же, как к женщинам. Представляете себе, молодой муж встречается со знакомыми и они задают ему приличные случаю вопросы...»
Далее следуют вопросы … про качество спермы мужчины. Суть поста в том, что такие вопросы считаются неприличными, и их мужчинам никогда не задают, кроме как в кабинете у врача, а вот женщинам подобные неприличные вопросы задают, что очень несправедливо и в очередной раз доказывает, что женщин дискриминируют.
Но в чем была неприличность вопроса про молоко?
Не спрашивали же ее про особенности менструаций? Как видно из текста поста, вопрос задала некая знакомая блогерши, и неприличность заключается в том, что она прекрасно знала, что у той достаточно молока, чтобы кормить даже четырехлетнего ребенка. Да как эта недостойная женщина посмела усомниться в том, что у матери хватит молока для новорожденного?!

По-моему, следовало бы обсудить, правильно ли автор поста понимает ситуацию и объяснить ей, что она слишком предубеждена по отношению к людям и зациклена на своей успешности/неуспешности.
Но обсуждение этого вопиющего случая (когда кто-то, якобы, посмел усомниться, что автор поста в чем-то может быть неуспешна) перешло в обсуждение того, прилично ли спрашивать у матери грудного ребенка сама ли она его кормит и хватает ли ей молока. Этот вопрос, действительно, часто задают, но задают его только женщины и обычно те, которые сами имеют детей. Вопрос имеет посыл продемонстрировать свою солидарность, причастность, заботу о матери. Еще часто спрашивают, дает ли ребенок спать по ночам, много ли кричит. Если ребенок старше месяца, могут спросить, что он уже умеет делать, просят показать фото.
Отвечать можно как угодно: коротко, развернуто. В ответ рассказывают о своих проблемах с кормлением детей, восхищаются тем, какой малыш замечательный.
Это не более, чем ритуал.
Но нет: оказывается, теперь это вмешательство в личную жизнь, нарушение границ, бестактность, сомнение в том, что женщина может выполнять свою женскую работу (кормление грудью).
Господи, как эти люди общаются друг с другом? Думаю, что самое лучшее, это не задавать вообще никаких вопросов. Возможно, тебя тогда упрекнут в черствости, но проблем будет меньше.
Добавлю только одно: я попадал в сообщества к феминисткам, следуя с первой страницы ЖЖ. Потом пара комментов - и вуаля: "Вы не можете комментировать в сообщество..." Патамучта - гладиолус...
Tags: Феминистки - дуры!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments