antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О феминизме в России.

Позволительно задать "orbi et urbi" несколько вопросов.

1) уравнены ли права женщины и мужчины в российском законодательстве?
2) имеет ли женщина в России юридические права на контрацепцию?
3) обеспечивает ли юридическая практика защиту прав женщины в случае развода?
4) насколько женщина защищена от насилия? В обществе и семье?

Если на все эти вопросы будет негативный и отрицательный ответ - феминизм - это то, что "доктор прописал". В другом случае - зачем он нам нужен, этот феминизм? Как бы ответил на все эти вопросы любой объективный человек, вне зависимости от пола? И давайте сравнивать СССР с современной Россией.

1. Формально во многом российское законодательство во многом совпадает с советским. В деле защиты прав женщины. Юридически женщина в СССР имела явно больше прав в области семейно-брачных отношений, чем мужчина.
Самое интересное, что эти права не были фикцией. Были особые, в том числе и политические, механизмы реализации этих прав женщиной. Приведу пару примеров.
Пример первый. В какбе "мусульманских" республиках существовали особые высшие учебные заведения для женщин. Местных женщин. С преподаванием только на родном языке.Как правило, это были педагогические институты. В довоенные годы вообще была особая квота на поступление женщин в ВУЗы.От инженерных до педагогических. Эта квота потом стала историческим пережитком: по советской статистике среди студентов преобладали девушки. За исключение скучных специальностей, вроде инженера-мостостроителя.Да, в прорабы на стройке девушки не очень рвались. А вот бОльший контингент архитектурных мастерских и разнообразнеших служб этого профиля - это они, женщины.
Пример второй. Квота женщин в Советы всех уровней, в партийных и профсоюзных организациях. Процент женщин тщательно высчитывался на всех уровнях руководства. Меньше было никак нельзя, а больше - пожалуйста. В то же время, продвигаясь к вершине управленческой пирамиды, процент женщин снижался. Поскольку набрать нужный процент женщин-депутатов - легко, а вот к министрам - особые требования. Да и к директорам - тоже. Меня тоже занимал этот вопрос: почему среди студенток отличниц больше, чем среди их сверстников, а далее у женщин - явный провал в карьере? Ответ простой: дети. Советская женщина заводила, как правило, двух детей. Это три-пять лет стажа из профессиональной деятельности долой. И да, дети есть хотят. Следовательно, мать никак не могла дневать и ночевать на производстве. Соответственно, карьера не идет так быстро в гору.

В заключении ответа на первый вопрос укажу, что женщина в СССР умело отстаивала свои права: парткомы, завкомы, профсоюзы и особые органы - женсоветы. Я, как человек военный, укажу на очень большую роль женсоветов в выставлении на место "шовинистических мужских хуёв" (по образному выражению феминисток).  Мало кто - и сам командир части - мог хоть что-то противопоставить решению женсоветов.

Ну и о том, сохранились ли эти достижения советского строя. Да, по большей части. Нет, в целом ряде случаев. Женщине сегодня явно труднее отстоять свои права, чем в СССР. Юридическая защита прав осталась на том же уровне, а вот уровень досудебной защиты во многом сильно съехал. Резюмируя в целом - смешно и глупо говорить о том, что в РФ женщина как-то юридически ущемлена в своих правах.

2. О женской контрацепции. Как бы даже нелепо говорить о том, что у нас - тут, в России, кто-то препятствует этому праву женщины. Более того: в России разрешены аборты на последних стадиях беременности. По социальным и медицинским показателям. Что равнозначно, ИМХО, убийству. Но! Есть четко прописанная процедура. Плохая ли, хорошая ли, но эта юридическая рутина держит процесс в правовом поле. Что, собственно говоря, в ней, в этой рутине,  прописано? Когда аборт - с точки зрения права - законен, а когда - нет. И всё! Полагаю, что общество вправе и должно бороться с легкомыслием и посягательством на права другого. В данном случае - на право ребенка. Жить и родиться.

Да, ИСТЧО. В российском правовом поле мнение мужчины по поводу не имеет никакого значения.Ни законного мужа, ни гражданского сожителя. А вот механизмы воспрепятствовать принуждению кого-либо к аборту присутствуют. Что, ИМХО, хорошо. А неучет прав мужчины, ИМХО, не очень гут.

3. О юридической практике  защиты женщины в случае развода. В СССР практика была однозначна: в случае развода - дети у матери. Жилплощадь - ей и детям. Муж, даже если квартира до свадьбы была его, получал (если) меньшую часть всего. Алименты - платились. Злостных уклонителей от - сажали.

Что сейчас? Реалии сегодняшней России таковы: у кого деньги, у того и власть. Есть много способов "нечестного" развода. У простых обывателей почти ничего не изменилось по сравнению с СССР. Женщина вроде как защищена. Но чем больше наверх, тем всё сложнее. Но и внизу не так гладко. Алиментщику много проще сегодня уклоняться. IRL много способов "обнулить" алименты. И гораздо менее способов вынудить злостного нарушителя - заплатить.

4. Защита женщины от насилия тесно сопряжена с общим соблюдением прав и свобод. Вот с этим - не очень сейчас в России. По сравнению с СССР. Да и там бывали случаи неправосудного обвинения, заказных дел и "телефонного" права. Сейчас то право называется "басманным правосудием". И - бьет все советские "рекорды".

Чем более криминализировано общество, тем меньше прав и свобод остается. В том числе и у женщины. Чем продажа женщины в сексуальное рабство отличается от продажи в рабство мужчины? И там, и там - беспредел, жутчайшее нарушение законности.

Рецепты есть, и они известны. Не в организации феминистических структур - от самого последнего села до столицы - а в правильной работе правоохранителей. Ну, и в гласности - тоже. В общественном контроле.

Последнее. Что делать, если бьют в семье? Насилуют? Как тут обойтись без феминизма? Очень просто: не позволять.  Для этого: а) выбирайте, девки, правильно - за кого замуж идти, а за кого - ни в коем случае; б) очень простой способ. Развод называется. С заявлением в полицию о побоях.

В качестве общего вывода. Борьба за свои права в современной России - актуальнейшая политическая проблема. Политическая, я сказал! Нет и не может быть какой-то абстрактно-феминистической борьбы женщин за абстрактно-феминистические права. Бороться нужно и можно. И даже - требуется бороться за свои права. Права гражданина, права человека. Права трудящегося. Но борьба эта лежит в русле политического процесса. А не в написании едких статеек про будто бы потных шовинистических мужских хуев.

Более того, свертывание борьбы женщин за свои права в сторону от политики есть своего рода политика. И есть - незримые кукловоды, заинтересованные в этом. Вы сомневаетесь, есть ли кукловоды у "Фемен"? А я не сомневаюсь в том, что есть дурочки, охотно позволяющие собой манипулировать... Увы! И та же ledagarina - в числе дурочек, я повторяю. В числе идиоток, которыми легко манипулировать. И которые тратят жизнь свою неповторимую на глупости...

Tags: Феминистки - дуры!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments