antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Про мораль, Ленина и революцию.

 Некруглая дата - дедушке Ленину - сто сорок один год...
Далее сам текст под катом
.
Очередной день рождения В.И.Ульянова-Ленина воспринят некоторыми господами-товарищами как хороший повод "попиздеть". Любят, знаете ли, некоторые говнецом покидаться, в дурно пахнущих материях покопаться, закопавшись в них по уши.


"Ах, тиран, кровожадный диктатор" - такие причитания нередки. При этом забывают главный и непреложный факт: в гражданской войне "чистеньких" не бывает. Вернее, бывают, но - в гробу. Побеждает же тот, кто готов измазаться не немее, а более чем.

Легко некоторым нашим ханжам и чистоплюям, сидючи за мягким креслом перед монитором, выдавать эпитеты и определения. Тем самым ставя себе диагно: нежелание думать, неумение вникнуть в ситуацию, понять её.

Оправдываю ли я зверства революции и гражданской войны? Тут всё очень просто. Знаменитый Тимурленг выкладывал отрубленные головы поверженных врагов в пирамиды. См. "Апофеоз войны" Верещагина. Таково было время, такой была мораль. Он был, это - исторический факт. Узбеки неподдельно им годятся. Поклонялись его могиле, его скелету, пока сталинские археологи не раскопали... Можно ли их упрекнуть за это?


Я бы не стал этого делать ни при каких обстоятельствах: история есть история, её не поправишь и не изменишь. С ней можно только примириться..

Был ли Ленин "великим вождем", "гениальнейшим теоретиком"? Да, был. "Кровавым диктатором"? Несомненно. И главное тут одно: он выбрал для России тот путь, по которому она шла свыше семидесяти лет. Выбрал и направил. Это - исторический факт. Его - не изменить, нравится вам это или нет.

И еще. Про ответственность за революцию. Некоторые, у которых полторы извилины, считают и уверены, что де, не Ленин, то и революции не было бы. Была бы! Истинный организатор и творец революции - самодержец вся Руси царь Николай Второй. Который всегда из двух решений принимал то, какое для России хуже всего. Который готовил с любовью, выпестовывал кадры революционеров. И который, отрекшись от престола, передал власть в руки тем людям, которые не могли не привести большевиков к управлению страной. Канонизированный РПЦ, кстати. Вместо того, чтобы быть проклятым...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретролирики вам в ленту...

    Как раз в масть: весеннее настроение. Вот именно таким было советское телевидение. В 1964-м году, у родителей был телевизор "Неман".Вот…

  • О школе.

    Я всегда ненавидел это заведение. Не скажу вам точно, отчего, но ненавидел. Не был я разгильдяем, и учился - факт - довольно хорошо. В средней…

  • В этот день 2 года назад я писал про лучшего попаданца в сталинский СССР

    Прошло некоторое время. Рекомендуемый автор немного притормозил со своим творчеством. Тем не менее, это и на сегодня лучший цикл книг в жанре…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments