antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Несчастные женщины в стране победившего капитализма...

Вдохновлен постом politichanka в "Почему я не хочу спать с мужчиной после 1-го (2-го, 3-го) свидания?".

Человек подводит доказательную базу и аргументирует против секса на первом свидании. Грустно это, господа!

Уберем за скобки кликушество (в том числе и моё) о моральной недопустимости таких отношений и задумаемся, что этот пост (и комментарии к нему) ярко высветили.

Начнем с того, что роль матери-одиночки, имеющей детей без мужа, не была так печальна в СССР. Потому как:
1. Закон защищал право женщины на трудоустройство на прежнее место после беременности и родов. Причем абсолютно, а не казуистически, как сейчас.
2. Пособия по беременности и родам платили безусловно. 100% от заработка, а не как сейчас это трактуют предприниматели, просто обожающие "серые" зарплаты.
3. Мать-одиночка имела преимущественное право на ясли и детсад.
4. Детские пособия были сравнимы с продуктовой корзиной.
5. Наш сердобольный народ всегда пропускал молодую женщину с ребенком без очереди. Какой бы дефицит ни выбрасывали.
6. И самое важное - льготная очередь на жильё.

Добавим к этому, что алименты на папашу ребенка начислялись. Вне зависимости, был ли брак зарегистрирован, или это был случайный секс на первом свидании.

Почему так? Защищались права ребенка. Ребенок был нужен государству. И он не должен был страдать. Даже от глупости родителей.

Еще  щас "ювеналов" лягну. При детской комнате милиции  (в СССР неотъемлемый компонент РОВД), во главе со штатным сотрудником - инспекторе по делам несовершеннолетних - в обязательном порядке существовала комиссия. Какбе общественная. Куда, однако, рекрутировали членов по разнарядке партийных органов. И очень любили - если у них это получалось, конечно, военных засунуть. Та комиссия скрывалась под аббревиатурой "ИДН". И, действительно, инспектировали...

Я почему это так хорошо знаю? Да имея уже четыре маленьких звездочки на погонах, довелось немного поучаствовать... И, в том числе - походить по жилью таких матерей-одиночек: проверяли содержание детей. Кормят ли регулярно, одевают ли, воспитывают. Опрашивались - не без того - бабушки подъездные...

Короче, адекватная женщина особо экономически не страдала. И - её дети. Но были и такие мамаши, о которых не хочется вспоминать... Четыре ребенка(4!) от разных мужиков, алименты судом назначенные - на двух. Остальные папаши - неизвестны. Алкоголичка, работает уборщицей, периодически за прогулы увольняема по КЗОТу.
Да, там пособия были на четверых - более двухсот рублей. А она зарабатывала что-то около 120-ти... Да, еще. Как малообеспеченной ей шла обувь на детей, бесплатная одежда. В школьной столовой - бесплатные обеды детям...
Но! И таким мадамам можно было доиграться и заработать лишение родительских прав. Через ИДН эти дела шли...
Tags: Легкий стёб на грани фола..., Феминистки - дуры!, русский народ и русский национализм
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments