antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О Гончаровой Галине Дмитриевне.

Писатель должен быть талантлив и дьявольски трудолюбив

Это её девиз, если что.  Абсолютно не знаком - даже виртуально - с этим писателем. Как с личностью.  Но поскольку даже чукча, если он - читатель, может иметь свое мнение "A propos de...", то я позволю себе этот пост.

1. Человек действительно трудолюбивый. Предполагая наличие у уважаемого автора работы, нельзя не отметить регулярную - и по плану, что характерно, выкладку очередных кусков текста.

2. Хороший литературный русский язык, грамотность и явная эрудиция.

3. Нельзя отрицать большого жизненного опыта. Такого, каким человек в тридцать лет еще не владеет. По определению.

Ну а теперь о её страничке на СамИздате. И выложенных там работах.

1) Серия "Терн и Ёлка". ИМХО - не читать. Местами рояльно, мерисьюшно и розовые сопли встречаются. Тратить своё время на - френдам не рекомендую.

2) "Средневековая история". На удивление хороший, годный роман. Сильно и свежо. Недостатков лично я - не нашел. Читать обязательно, если, конечно, есть немного времени на "почитать".

3) Еще незаконченная серия "Некромант".  Крайне благожелательные впечатления. Штампов и избитых приемчиков, встречающихся в рассказиках на тему, нет ни одного. Завлекательный сюжет, есть внутренний динамизм. А вот занудливости, повторов и длиннот нет. От слова "совсем".
4) Позитивный рассказик "Эльфы, волшебники и биолухи" - перепев русских народных сказок. Здесь и штампы, и длинноты, и сумбурный сюжетец.

Да, там у неё еще много есть всякого. Еще не читал. Но! Вышесказанного довольно для вывода: у Галины Дмитриевны получилось соответствовать своему девизу... Интересно, где она проживает? Не на Украине ли?
P.S. Фотография слева, конечно, к писательнице никакого отношения не имеет. Это какбе собирательный образ.
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments