antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

"Легализаторы" анаши и zergulio.

Оригинал взят у zergulio в Марихуана - это наркотик. И точка.


Вчерашний промо-пост от zyalta направленный на легализацию наркотиков (марихуаны) и мой ответ на него открыл мне много интересного. Оказывается, существенная часть моей аудитории считает, что марихуана чуть ли не полезна. Голландия приводится как форпост развития и прогресса. В шоке. Одного, особо ярого рекламиста наркоты, пришлось даже забанить...


На этом кончаю цитировать zergulio и делюсь своими собственными идеями по поводу.

      Вот такая коробочка в советские времена где-то в Киргизии стоила всего один советский рубль. И - срок. На нарах. В Казахстане цены были подороже: в Алма-Ате спичечная коробка дури уже шла по три рубля. Можете представить, сколько косяков выходило из одной коробочки. Грубо говоря, несмотря на все усилия милиции, анаша была (в разные периоды) от трех до десяти раз дешевле водки. Пушер в сезон в городе поднимал пару тысяч рублей. Которые, как правило, тут же и спускались, быстро и решительно. На нехитрые удовольствия.

      Опера своё дело знали туго: долго на свободе такая личность не ходила. Несколько отсидок, болезни, типичные для наркомана, и ранняя смерть. Часть из них явно стучала: ментам бесконтрольная продажа на вверенном их участке была не нужна.

     Особо жестко ловили наркокурьеров: тут тебе весомая добыча, левелап по службе и всякие прочие ништяки. Но и выручка у сабжей, была много больше, чем у городского пушера. Да и риск был, несмотря на более пристальное внимание людей в погонах, всё-таки меньше. Один раз легче проскочить, чем маячить каждый день, торгуя вразнос.

     Отмечу, что на начало семидесятых какой-либо "золотой молодежи", пораженной недугом, практически не существовало. Почти не было таковых. Мажоры в Казахстане предпочитали более традиционные способы прожигания жизни: алкоголь, девочки, тусовки... Каннабисовый же наркоман имел другое местообитание: он практически безнаказанно существовал в селе, среди местных аборигенов. Иногда, в поисках городского счастья,  мигрировал и в город. Очень часто с крайне печальным результатом. Тем не менее, таковые встречались и в городских районах.

     Существовало относительно устойчивое равновесие, которое, по всей видимости, всех устраивало. Менты боролись и сажали. Нарики - курили. Пушера и прочий обслуживающий нариков люд, периодически мотали свой срок... Пока не появился Афганистан. Многие прошедшие через "ограниченный контингент", вернулись с привычкой употребления.

     Не знаю, как сейчас с анашой в Киргизии и Казахстане. Но знаю точно - российская молодежь этим недугом страдает. При этом нет безопасных наркотиков. Начнет человек курить - через некоторое время будет и колоться, и таблетки глотать. Ну и водку - тоже. При этом сам не заметит, как резко сменятся у него приоритеты: разрушится семья, станет невозможной работа. Через некоторое время - просядет здоровье.

И да - наркоманов старше сорока практически не существует!

Tags: просто жуть, русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments