antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Если это правда - то пиздец котенку!

Lockheed Martin сообщила о прорыве в термоядерной энергетике

Lockheed Martin сообщила о существенном технологическом прорыве, совершенном ее исследователями в разработке компактного и мощного источника термоядерной энергии, сообщается на сайте компании.

Как ожидается, первые рабочие установки смогут начать функционировать уже через десять лет. Опытный образец реактора Lockheed Martin собираются запустить уже через год, а полноценный прототип — через пять лет.

Предварительные результаты исследований свидетельствуют о возможности создания реакторов, работающих на слиянии легких ядер, мощностью около 100 мегаватт и размерами, сравнимыми с грузовиком. Размер существующих моделей примерно в десять раз больше.



Работы в области ядерных технологий корпорация вела в закрытом режиме последние 60 лет, однако решила известить об этом общественность с целью привлечения государственных или частных партнеров.

«Увлечение» альтернативной энергетикой крупнейшего поставщика Пентагона эксперты связывают с сокращением военных расходов США.

Американская корпорация Lockheed Martin — одно из крупнейших в мире предприятий, которое специализируется на производстве военной и аэрокосмической техники. С середины 2000-х годов эта компания проектирует многоразовый космический корабль Orion, призванный доставлять людей и грузы на Международную космическую станцию, Луну, а в будущем — и на Марс.

В штате компании числятся 113 тысяч человек. Объем продаж корпорации за 2013 год составил 45,4 миллиарда долларов.

Означает это, по мнению Антисемита, конец всей предшествующей энергетики. Всякой: угольной, нефтяной, зеленой и атомной тоже. Электромобили однозначно вытеснят традиционные дизельные и бензиновые.

В общем и целом, мир ждут крупнейшие потрясения... А Россию - особенно. Понятно, почему...

Tags: просто жуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments