antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Почему я голосовал за Явлинского и за "Яблоко"...

    Прежде всего, я был очарован Горбачевым, гласностью, перестройкой. В 1985 году я фанател от Михал Сергеича. И не я один. Весь многонациональный советский народ хотел, требовал, жаждал. Справедливости, честности, открытости. Чтобы всё было "до путя", как говорила моя бабушка. Правильно чтобы всё было, честно и по справедливости.
      Нам всем начали петь сказки, что советская система несправедлива, неэффективна и нецелесообразна. И что есть многократно проверенное средство: рынок. Об этом к концу восьмидесятых кто только не пел. Но громче всех и красивее - Явлинский. Он "влехкую" перепевал всех, Горбачева в том числе. И да, Михал Сергеич имел темную историю. Не всё было в его области, где он долго секретарствовал, однозначно. Поговаривали, что простой народ на Ставрополье, не очень-то уважал своего первого секретаря...
      А Явлинский... Он был чист, ка стеклышко. И да, его программой "500 дней" можно было зачитаться.
      Выгодно смотрелся Явлинский и на фоне алкоголика Ельцина. Я не понимал, почему имея готовую и логически стройную программу преобразований, новые российские власти предпочли топорно всё разрушать.
      Я считал, что Явлинский прав, а Ельцин и его гоп-команда ошибается, когда первый требовал сохранить экономические связи и единое пространство стран СНГ,  а "младореформаторы" его активно разрушали. Я понимал, почему Григорий Алексеевич не идет во власть: он совершенно очевидно не желал хоть что-то общего иметь с жуликами и ворами...
      О жуликах и ворах. Прямо скажем, все ельцинские "прихватизаторы" таковыми и являются. Распихав по своим карманам нечестно зажуленную общенародную собственность, став миллионерами и миллиардерами не по личным качествам и по своим достоинствам, а по прямому воровскому сговору и грабежу, они всё-таки нашли горбачёвский "консенсус" и консолидировались. В партию власти.
      Вот потому-то я и был всегда против этой пресловутой "партии власти", как бы она ни называлась. А свою надежду с лучшей судьбой народов России я связывал именно с ним, с Явлинским. Особенно после "русского цирка", устроенным Борей в центре Москвы в 1993 году. И еще больше - после цирка выборов 1996 года. Все прочие политики мне мало были интересны.
      Поначалу я с большим интересом и надеждами воспринял нового "горбачёва" - молодого преемника старого маразматика. Импонировала его решимость преодолеть явные проблемы, навороченные его предшественниками. В целом я благожелательно оценивал его деятельность за первые четыре года, но голосовал, как и раньше, за Явлинского. Во вторые четыре года он откинул остатки "семьи" и Россия, хоть и медленно, со скрипом, начала восстанавливаться. Путин "перерешил" многие кабальные договора с Западом, в конце-концов, расправился с "семибанкирщиной". Приструнил в какой-то мере олигархат, демонстративно засадив в тюрьму наиболее яркого его представителя - Ходорковского.
      Но! Демократии, гласности, справедливости и открытости в России к концу его второго срока оказалось значительно меньше, чем при Леониде Ильиче. Его же преемник - "превед-медвед" повел страну еще дальше по пути циничного манипулирования и пренебрежением мне нием народных масс, ухудшением социальных условий жизни большинства россиян. Реформы здравоохранения сделали медицинские услуги малодоступными для населения, реформы школы - затруднили для населения доступ к качественному всебщему образованию.
     Ясное дело, на баррикады я - пенсионер и дедушка - как-то не рвался. В национал-большевики лимоновские не записывался. И голосовал на выборах, активно голосовал не за, а против. Против партии власти. За коммунистов. За Зюганова. А в Явлинском - разочаровался. Он и сейчас в моих глазах остается честным человеком. Но его позиция "только бы не я"  не может вызывать хоть какой-то симпатии.
      Я отчетливо понимаю, что КПРФ сейчас -"системная" оппозиция. То есть, по большому счету, обслуживает интересы власти. Но лучше хоть что-то, чем совсем ничего. Это - в первую голову. Во вторую очередь, двадцать три года во власти "рыночников", либерастов и какбе будто-бы "демократов" (вернее - дерьмократов) очень наглядно доказали все преимущества социалистического строя. С гласностью, справедливостью, открытостью и честностью. То, чего народ хотел и требовал от КПСС и чего не дождался.
     Пока народ России еще не нашел полного выразителя своих чаяний. Пока. Есть шанс, что это будет КПРФ. Если она окажется способной омолодиться и реально позвать людей за собой. Нужда в этом есть, и, думаю, большая.
Tags: Российское правительство, русский народ и русский национализм
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments