antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Почему женщины не продвигаются по службе? Спросите у ...

     Оказывается, на многие вопросы можно получить ответ, сменив пол. Так решила ЖЖ-юзерша e_muet, начитавшись особого сорта "британских учОных", работающих ныне в Стенфордском университете (США). Пользовательница ЖЖ написала маленькое эссе на тему:"Почему женщины не продвигаются по службе? Спросите у трансгендеров". С идеями, показавшимися e_muet откровениями божьими, мы и поспорим.

Когда ты играешь в "капитана Очевидность", правдиво отвечая на вопрос о том, почему женщины по-прежнему уступают мужчинам в вопросах карьеры и профессиональном росте, народ будет крутить пальцем у виска. Но если это будут делать "серьезные ученые", да еще на серьезные гранты на исследования, то почему бы и нет?

Несерьезный кэповский ответ будет таким: дети, роды, беременность. Каждая беременность, роды и уход за маленьким ребенком выбивают у женщины в сумме где-то два-три года. Минимально. Имея троих детей - с таким гандикапом в шесть-семь лет - трудно догнать мужиков в профессиональном росте... Да даже и два ребенка. Как правило, эти дети появляются некоторое время спустя после выпуска из университета - прямо тогда, когда идет важнейший период роста молодого специалиста.

ИЧСХ, многие женщины счастливы видеть, как растет это крохотное существо, как оно делает первые шаги, улыбается тебе и смеется, начинает говорить. И их мужья -тоже. Но общество как-то еще почему-то не дошло до полного равенства: отпуск по беременности и родам дают почему-то только женщинам. И - на период вскармливания ребенка (что, по мнению феминисток, страшное ретроградство) .

А серьезным учОным надо дать правильные ответы на правильно заданные вопросы. Чтобы иметь гранты на дальнейшие исследования. Про гендерное неравноправие. И про расовое. По-другому грантов не видать... Вот и приплетаются к бузине в огороде и к киевскому брату матери страшные рассказоны трансгендерных чуваков и чувих. Которые, если попросить, еще и не такое расскажут...
Tags: Феминистки - дуры!
Subscribe

  • Ретролирики вам в ленту...

    Забытый наглухо музыкальный ансамбль, забытая наглухо мелодия... Говорят, группа Hi Fi всё ещё существует. Ещё пытается что-то собой изобразить. Но…

  • Ретролирики в вашу ленту.

    Сегодня свежая, но давно позабытая народом ретролирика. Из самого начала нулевых. И да, тогда - году так в 2000-ном - ее можно было сколько то там…

  • Поздравляю всех с весной! (ретролирики вам в ленту)

    И коротко о себе. Я окончательно и бесповоротно здоров, переболев коронавирусом. Сдал анализы, которые показали хороший уровень антител. Короче,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments