antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Это называется пёрнул, не разобравшись.

Пернул - steissd.
Пердёж в Он собственную речь читал?
А теперь транслирую его текст.


Для начала — цитата.
«Трансляция базовых культурных и поведенческих установок из поколения в поколение является залогом стабильного и устойчивого развития общества. Образование — один из институтов, который решает эту задачу», — сказал Ливанов в ходе форума Общероссийского народного фронта, посвященного повышению качества образования в стране.
Источник.
  Надо заметить, что если бы указанный министром процесс шёл беспрепятственно на всём протяжении истории человечества, мы до сих пор жили бы расширенными семьями в пещерах и ели друг друга на ужин при неудачной охоте. Не сложилась бы не только постиндустриальная цивилизация, но даже аграрная. Эта трансляция является не залогом развития, а его тормозом.

И комментарий:
Собственно говоря, человечество только потому всё ещё не сидит на ветках или, в крайнем случае, не по пещерам, что люди выработали особый социальный механизм. Который так и называется: Школа".

Вообще-то, главная и единственная задача такого  социального института, как школа, система образования, и заключается в передаче накопленного общественно-исторического опыта от предшествующих поколений к последующим. Не будь такой системы, характерной для человечества, мы бы даже огонь зажигать не смогли. Так бы и остались на "обезьяньем" уровне.

Есть некий позитивный опыт социальной жизнедеятельности. Опускаясь до понимания steissd, это означает всё то, что нужно делать, как себя вести, чтобы прожить в человеческом обществе. Чтобы тебя кормили, обували и одевали. Вот школа, как социальный институт, этот опыт и передает. Ранее не было такого социального института. И его функции выполняла семья. Более или менее выполняла. Но - не на достаточном уровне. Тот этнос, который имел школы, как правило, получал преимущество в развитии и выживании.

Особо странен такой пердеж от еврея steissd. Потому как именно еврейская религиозная школа позволяла этому же еврейскому этносу сохранять себя через тысячи лет. Посредством передачи от поколения к поколению "базовых культурных и поведенческих установок" - в том числе и еврейского Корана священного писания. За хорошее знание которого еврейская община старалась неплохо кормить, одевать и обувать некоторых своих членов.

Средняя школа и передает основы опыта социальной жизнедеятельности в наиболее общих, её базовых областях. Таких, как культура общения. Которая позволяет мне - антисемиту - вежливо и достаточно политкорректно общаться с евреем. Таким, как  steissd. И достаточно культурно указать ему на его глупость и еврейскую спесь - считает себя умнее министра Ливанова, а на деле показывает себя полным глупцом, не понимающим элементарных вещей.

И если steissd элементарно воспитан, то он поймет, что данный пост не продиктован желанием его обидеть, а лишь искренним желанием несколько повысить его компетентность. В простейших вопросах.

Да, добавлю еще. В развитых человеческих сообществах передается не только базовый опыт позитивной социальной жизнедеятельности. Передается и развернутый. Но - в конкретной профессиональной сфере. И даже более того: опыт создания и проектирования нового социального опыта, т.е. изобретения нового. Этот социальный институт называется просто и со вкусом: "Университет", сиречь высшая школа.
Tags: Легкий стёб на грани фола..., Объекты антисемитизма: их страна и люди.
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments