antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Об аберрациях восприятия Эль-Мурида.

Для начала его пост "Донецкое утро"

Ночью обстрелы жилых кварталов Донецка продолжились. До сих пор нет данных горсовета о точном числе жертв и пострадавших за прошлый день. Число людей, получивших ранения от осколков стекла в результате мощнейшего взрыва на заводе после удара ракеты, чрезвычайно велико.




Возникает серьезная проблема, как теперь защитить жилища от холода при полном отсутствии остекления в целых районах. Закрыть оконные проемы в своей квартире - не выход, если соседние останутся вымерзать.

Нацисты совершенно очевидно пытаются организовать новый массовый исход мирного населения из города, дезорганизуя его жизнь и закупоривая дороги уезжающими людьми.

Мирный план сорван полностью, однако политики продолжают делать вид, что все происходящее - досадные и ничего не значащие инциденты. Россия при этом оказывается в наиболее уязвимом положении - только она поставила под минскими договоренностями подпись уполномоченного официального лица, она же и несет ответственность, по мнению Запада, за реализацию этих соглашений. Что спрашивать с пенсионера Кучмы и понятых Захарченко и Плотницкого, которым даже не указали их должности?

Однако все это никак не сказывается на отмене санкций. Вчера в Люксембурге министры иностранных дел ЕС отказались снимать их с России, хотя перед этим делались определенные намеки, увязывая отмену с позицией Москвы по перемирию. Отвод войск от границы и вообще за пределы Ростовской области был зафиксирован американцами, все высказали полное удовлетворение - но и только. Понятно, что обещания отменить санкции будут сопровождаться новыми требованиями к России. Цель шантажа - вызвать новые разногласия в российском руководстве по вопросу санкций и уступкам, на которые оно готово пойти.

На словах Москва твердо заявляет, что санкции нам нипочем, но на деле выполняет условия Запада. Отвод войск от границы в ситуации, когда перемирие фактически сорвано - явная уступка в надежде на милость. Пока эта надежда тщетна. Помимо прямых санкций, довеком идут и более мелкие, хотя и болезненные гадости - рейтинговые агенства соревнуются, снижая рейтинг России и ее финансовых учреждений. Давление продолжается.

el_murid, ИМХО, несколько недопонимает:
1. Путин - страшно циничная сволочь. Типичный продукт, выросший в оранжереях КГБ.

2. Соответственно, у него нет и не может быть цели - облагодетельствовать весь мир в целом, и, в частности, особо - народ Украины.  В который он полностью включает и Донбасс.

3. Ребята, какие вам еще сигналы надо? Человек (Путин) много раз об этом заявлял, во всех средствах массовой информации: Россия - в его лице - не покушается на суверенитет и территориальную целостность Украины. А Крым - это Россия.

4. Путину не нужны куски каких-то украинских областей: ему нужна вся Украина. Ответственная (чтобы никаких нацистов!), сильная (что означает - с работающей экономикой и обеспеченным народом), демократическая (чтоб всяких иноземных советников и русофобов - вон, и демократическими способами),дружественная (ну это понятно) и - не смейтесь! - как надежный стратегический партнер.

5. И да! К предыдущему пункту украинцы должны придти и придут  своими силами. Плюс помощь в духе первого управления КГБ СССР. Но - не более того. Никаких войск, вторжений, захватов вооруженной силой. О чем Путин  ( об отсутствии у него планов навести порядок на Украине "manu militare")  прямо заявляет. Громогласно и неустанно.

6. О санкциях против России. Лично Путину они никак не страшны и ему абсолютно не мешают. Даже где-то помогают, говорят... А перевыборы президента в Америке - не за горами. С республиканцамиЮ почему-то, СССР и Россия лучше договариваются...

Последнее, от Себя, Любимого. Предполагаю, el_murid до сих в пор в иллюзиях, что политику делают честные люди. И что политики полагают главное в своей деятельности - заботиться о людях... А не относиться к народу, как к расходному материалу. Грустно всё это, господа!
Tags: Российское правительство, Украина - страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments