antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

А вот нестандартная реакция узбеков на правду, вырвавшуюся на просторы интерента...

В продолжении темы моего поста про национальные отношения на просторах бывшей Совдепии:
http://antisemit-ru.livejournal.com/25670.html
Правда, оказывается, далеко не всем нравится...
Группа деятелей культуры Узбекистана выступила с критикой по поводу фильма "Без России", показанного на телеканале "Россия".
Об этом сообщает ИА "Фергана". Они обратились к руководству канала с открытым письмом.  

Письмо опубликовано на сайте Академии художеств Узбекистана. Авторы называют фильм возмутительным, отмечая, что показанные там люди подобраны "однобоко и тенденциозно".

По мнению авторов обращения, создателям фильма следовало взять комментарии у представителей различных социальных слоев, чтобы сюжет получился адекватным. "Есть очень много достойных представителей русского и русскоязычного населения, которые прожили в Узбекистане всю жизнь, пользуются большим уважением и авторитетом", - говорится в письме.

Фильм "Без России", посвященный положению русских в Средней Азии, был показан 24 апреля. Русские жители Узбекистана, показанные в сюжете, жалуются на жизнь, говорят о сокращении числа русских школ, о переименовании улиц, носивших имена русских писателей. В фильме утверждается, что "русские постепенно исчезают из этой республике, вымывается память о некогда общей истории".

После выхода сюжета, как отмечает "Фергана", к некоторым ташкентским правозащитникам, показанным в фильме, наведались группы неизвестных людей. Эти люди пытались вломиться в квартиры к правозащитникам, угрожая им и обвиняя их в "оскорблении Узбекистана".

Заглавный кадр фильма:

Мои комментарии.
Мало того, что людей, посмевших сказать правду, представили лжецами и обманщиками. Их еще и пытаются крепко напугать. Чтобы сор из избы выносить было неповадно...
Tags: #Узбекистан, Национализм и национальная идея, русский народ и русский национализм
Subscribe

  • "Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними".

    В заголовке поста - так называемое "крылатое" латинское выражение, приписываемое императору Лотару I-му. Который жил в эпоху варварского…

  • Не могу промолчать!

    Тут сегодня, утречком, в ТОПе был пост эксперта mossudmed, про то, как на близком расстоянии, шарики из травмата пробивают кости черепа и…

  • Две новости из Рязани.

    Первая новость - крайне печальная. Отошел в мир иной мой любимый котик, о котором я вам всем рассказывал. После Нового Года он сильно сдал и…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment