Там я вёл разговор об общем низком уровне некоторых современных писателей России. И о том, что, собственно говоря, жанра такого фантастики, как альтернативная история, нет. Создал ли какую-то там другую альтернативность путешественник во времени Герберта Уэллса?
Хорошие фантасты использовали какой-то прием (в данном случае, машину времени), чтобы поговорить прежде всего о социальных проблемах.
А для каких целей потребовался временной портал ("Аномалия") фантасту Поселягину?
Какая идея в основе его текста? Если мы возьмем вот эту книгу ("Первый фронт") и постараемся искать в её содержании какой-то смысл, сверхзадачу, философию, то напрасны будут наши труды...
Легким, развлекательным чтивом это не назвать... Гимнастикой для ума, коей пытается выглядеть книжица с детективом - ни в коем разе.
Но еще хуже будет, если мы начнем читать вот это.
Нет, я ваще-то дедушка и пенсионер. Совершенно не обремененный сельским хозяйством: никого, кроме котика, у меня нет. Ни коровки, ни козочки, ни даже кур с гусями, которых надо кормить.
Поэтому - а я с утра убил на это чтиво, пожалуй, поболее восьми часов, я могу так глупо тратить время. Поскольку читать такую сверхнаивность с полностью отсутствующим сюжетом, с абсолютно картонными персонажами, которые даже не куклы-марионетки, а их контуры, вырезанные из плотной бумаги... Нинада-С!
Нет ни одной причины ни покупать такую сверхпростоту, ни тратить на неё своё время.
Уже первая часть вроде как была безнадежна в литературном смысле, а вторая - "жесть как она есть". Иначе и не скажешь.
Только один вопрос: почему издательство еще раз издало эту блевотину от Поселягина.Во второй раз. Но и этого мало, есть еще и №3. Вы не поверите, и название оригинальное этому номеру подобрали: "Третий фронт". Но я не ангел и терпение у меня не ангельское. Так что не дождетесь! Читать это УГ ни за что не буду!
Journal information